Леонид Фатиков: «Хлестов высказался о развитии хоккея? Пусть он сначала петь научится»

Директор «Шахтера» Леонид Фатиков в беседе с корреспондентом Goals.by поделился мнением о зарплатах хоккеистов в Беларуси, а также ответил на критику о развитии хоккея в стране белорусского поп-певца Алексея Хлестова.

— Сейчас много говорится о нерациональном расходовании финансовых средств, искусственно завышенных зарплатах хоккеистов.

— Кто решает, завышены они или нет? Есть такое понятие, как хоккейный рынок. Если человек считает, что должен зарабатывать три тысячи долларов, то он поедет в Польшу, Чехию или Россию, если ему не дадут этого сделать в Беларуси. Ну не будет он у нас играть за миллион рублей. Это трата здоровья. Это не хобби, а профессия, и она должна оплачиваться. Когда здесь платили 50 долларов, я уехал в Польшу играть за 300. Когда здесь стали платить 300, я выступал в Швеции за две тысячи евро. Коль мне платили такие деньги, то я их искал. Те, кого устраивают предложенные зарплаты, работают здесь.

— У большинства сложилось мнение, что хоккеистам платят баснословные зарплаты. Вот недавно Алексей Хлестов высказался.

— Еще у бабушек на вокзале надо спросить их мнение. Даже не говори об этом Хлестове. Пусть он сначала петь научится. Бабушки хоть на «Евровидение» ездят, а Хлестова там нет.

— Вратарская позиция — проблемная для нашего хоккея?

— Конечно. А кто у нас вратарями занимается? За малым исключением это те люди, у которых в хоккее ничего не получилось, и они вынуждены идти работать детскими тренерами. Мало тех, кто с душой к этому относится. И то они по большей части альтруисты. Зарплата детского специалиста заставляет сильно задуматься. А тренеры по вратарям быть должны. Когда я играл, мне казалось, что они не нужны. Когда-то я спорил по этому поводу с Александром Шумидубом. Потом, конечно, понял, что невозможно человеку посмотреть на себя и изнутри, и снаружи. Тренер по вратарям — это духовный гуру, который знает психологию человека и все видит со стороны, знает, на что способен игрок, может дать рекомендацию главному тренеру и сказать самому вратарю, над чем ему работать. Такой специалист в школе — обязательное условие.  У каждого вратаря две руки, две ноги и голова. При должной работе у всех есть шанс. А у кого есть еще и талант, кто в детстве любил играть в спортивные игры, тем легче найти место под солнцем. Но при любом таланте надо очень много работать, — сказал Фатиков.

Полностью интервью Леонида Фатикова читайте здесь.

Популярные комментарии
Fizik
0
Смотрю моя тема пошла в народ!))))
Ответ на комментарий nikitamoto
"захожу как то в аптеку и слышу: А у вас от Хлестов есть что нибудь?" - этим все сказано!!!!!!!!
igorek100
0
Хлестов негодует
amsterd.am
0
пропустил мимо то что он сказал о хлистове .Дальше было более правельно и конструктивно нет детских тренеров а те кто есть это во сновном альтруисты.
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+