Павел Черноок: «Хоккей в Новополоцке очень быстро разваливается»

Защитник солигорского «Шахтера» и сборной Беларуси Павел Черноок поделился мнением о перспективах молодых игроков в национальной команде, а также рассказал о задолженностях и проблемах в новополоцком «Химике»-СКА.

—  Давайте попробуем понять проблему сборной через ваше мнение о том, что надо ставить на молодежь.

— Мне кажется, в нашей стране не верят в своих игроков. Надо больше работать с молодыми ребятами. И не только на самой начальной стадии, это понятно, но и при переходе на взрослый уровень. Уделять парням в такие моменты больше внимания, доверять им. Тогда все будет получаться.

— А как у вас прошел это переход?

— Играл тогда в «Химике». При Катаеве в основном сидел на скамейке для численности в заявке. Но когда приехал Пушков, он стал полагаться на меня с начала сезона. Я постоянно играл во втором звене и хорошо приноровился ко взрослому хоккею.

— Весьма кстати вспомнили о Новополоцке, который сейчас погряз в проблемах. Под письмом в местный горисполком стоит и ваша подпись. Значит, должны быть в курсе последних событий.

— Поговаривают, снова хотят затеять проверку. А в целом ситуация такова, что хоккей там, увы, потихоньку разваливается. Даже не потихоньку, а очень быстро. Руководству, которое сейчас заправляет в команде, предприятия не хотят давать деньги. Спонсоры понимают, что финансы уходят не в команду, а куда-то налево, и не видят смысла в выделении этих средств. Конечно, печальная ситуация, особенно если учесть, что на чемпионат мира в составе сборной ездило много новополоцких воспитанников. Сейчас же, если дальше так пойдет, существование хоккея в городе вовсе окажется под угрозой.

— В вашу бытность игроком «Химика» предпосылки к такому развитию событий были?

— Когда Пушков первый год тренировал, зарплаты и премии поначалу исправно выплачивались. А потом, во второй половине сезона, премировать вовсе перестали. Дальше — больше… Мне до сих пор должны приличную сумму, — приводит слова Черноока «Прессбол».

Реклама 18+