Джереми Яблонски: «Вне площадки я очень дружелюбен»

Тафгай «Витязя, первый хоккеист в истории лиги, заработавшим дисквалификацию до конца сезона — канадский нападающий Джереми Яблонски рассказал о том, как проводит свободное время.

— Джереми, слышала что помимо хоккея вы увлекаетесь боями без правил! Это правда?

— Точно. Я на самом деле очень люблю драться! А началось все с бокса... В детстве у меня был тренер Джим Керби — тот самый, что тренировал легендарного Леннокса Льюиса. Он и привил мне любовь к боксу. Многое, чему он меня научил, теперь применяю на льду.

— Вы самый известный «драчун» в КХЛ. Расскажите, как вообще начинаются ледовые драки? Это чаще ваша инициатива или?..

— По-разному. Например, в команде есть ребята, которые намного моложе меня, и если на льду начинается беспорядок, то я вынужден защищать их. Если кто-то пытается их задирать и атаковать — заступиться в этом случае моя обязанность. Хоккей — очень эмоциональная игра! Ты злишься, срываешься! Случается, что кто-то хамит на льду, выкрикивает твое имя, и тут... Перчатки летят на лед и начинается схватка. Но после игры всем разногласиям такого характера приходит конец. Все заканчивается на льду. Как бы зол ты ни был во время игры, после финальной сирены весь негатив уходит.

— То есть все тут же прекращается?

— Вне хоккейной площадки стараюсь сохранять дружеские отношения со всеми. Не только с игроками моей команды «Витязь», но и с соперниками, — рассказал Яблонски в эфире «Спорт-Экспресс ТВ».  

ВИДЕО

Реклама 18+