Олег Качан: «Ни президент, ни правительство не даст расширять бюджет, который сегодня направляется на хоккей, для второй команды в КХЛ»

Министр спорта и туризма Олег Качан поделился мнением относительно вступления в КХЛ второй команды из Беларуси.

«Нужно посмотреть, как это все будет выглядеть. Ни президент, ни правительство не даст расширять бюджет, который сегодня направляется на хоккей. Как было сказано, нужно будет где-то «поджиматься», — сообщил Качан в эфире телеканала «Беларусь-1».

Напомним, генеральный директор «Юности» Сергей Солонец на прошедшем сегодня исполкоме ФХРБ заявил, что в КХЛ от Беларуси нужно немедленно запускать вторую команду для улучшения результатов сборной.

Популярные комментарии
fktrctq
0
Да и кто пустит вторую команду в КХЛ, там претендентов по богаче куча.
fktrctq
0
У Словаков одна в КХЛ и человек 40 в НХЛ. Не в количестве команд дело, а в отсутствии структуры, системы выращивания хоккеистов начиная с детского возраста.
Ответ на комментарий Denis
А что у Словаков? У них 1 команда
Denis
0
А что у Словаков? У них 1 команда
Ответ на комментарий Alexvit2003
Команда вторая нужна. Пример словаков ....... Вот только принцип комплектования должен быть как в российских клубах. Вот и будет сравнение Динамо игроки в сборной и второй команды, кто тянуть будет в сборной. Я болельщик Динамо, но как играли в сборной играки, кроме Стася, Китарова и Денисова - ЭТО ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. А по поводу ОЧБ, подымать уровень надо, но не методами ограничений, в деньгах да, но не в мастерстве. И может стимул победитель ОЧБ играет в КХЛ вместо команды беларуской, которая не попала в плейофф или набрала минимально очков. А еще хотел бы, чтоб все таки ВЕХЛ возродили, которую сами и погубили.
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+