Денис Ковалев: Да, белорусские голкиперы будут получать много игрового времени, но уровень ОЧБ упадет»

Вратарь «Динамо-Шинника» Денис Ковалев поделился своим мнением о запрете голкиперов-легионеров в следующем сезоне ОЧБ.

— Денис, как прокомментируете прошедший сезон в «Динамо-Шиннике»?

— Считаю, что сезон для нашей команды был неудачный, так как мы не попали в финальную часть раунда.

— На ваш взгляд, что помешало клубу выступить в плей-офф?

— Думаю, что не было сплоченности в команде, часто приходили новые игроки из разных клубов. Не хватило сыгранности. У «Зубров» пошла игра тока под конец сезона, когда состав сформировался. Но было уже поздно. Еще в начале чемпионата потеряли много очков, которых нам и не хватило!

— Не было жесткой конкуренции среди вратарей в клубе?

— Нет! Была обычная конкуренция. У кого на тот момент шла игра,  тот и был стартером.

— Как раз затронули вратарскую тему. Денис, скажите, как Вы относитесь к тому, что в следующем сезоне голкиперов-легионеров в чемпионате Беларуси не будет?

— С одной стороны хорошо для белорусских вратарей, что они будут получать много игрового времени, а с другой стороны уровень самого чемпионата упадет. Что касается сборной Беларуси, то, безусловно, это будет «плюсом». Возможно, я и ошибаюсь

— Каких специалистов по голкиперам вы можете отметить в Беларуси?

— Я работал всего с двумя тренерами по вратарям в Беларуси:  Димой Басковым в минских «Зубрах» и с Андреем Кудиным в «Динамо-Шиннике». С Димой Басковым мне очень понравилось работать. Он очень сильно меня подтянул в технической и в физической подготовке. А с Андреем поработал всего около недели, то же очень понравилось, — цитирует Ковалева belarushockey.com.

Реклама 18+