Андрей Стась: «Конечно, хотелось бы попробовать силы в Северной Америке»

Форвард минского «Динамо» Андрей Стась рассказал о мечте играть в НХЛ, а также вспомнил противостояние с московским «Динамо» в плей-офф Кубка Гагарина.

— Январская травма выбила из колеи?

— Конечно! Все шло как по маслу и такая оказия: неудачно упал, а сверху навалился защитник. Восстанавливаться и набирать форму всегда очень трудно.

— Конец сезона тоже вспоминаете с неохотой?

— Я, кстати, в финале Кубка Гагарина болел за дружину Олега Знарока. И шутил, что минскому «Динамо» можно отдать серебряные медали. Мы проиграли действительно сильной, сбалансированной команде, что она потом еще не раз доказала. Хотелось, разумеется, зацепить парочку матчей, но растеряли свои шансы в овертайме первой встречи. Победи тогда — все могло сложиться иначе.

— Как с Сикорой попрощались?

— В теплой обстановке, на командном банкете. Он к каждому подошел, поблагодарил за работу.

— Еще до назначения Хейккиля вам какого наставника хотелось: иностранца, белоруса, русскоговорящего иностранца?

— Вот совсем не задумывался! И не принципиально это было. С приходом нового тренера всегда надо доказывать свою состоятельность с нуля.

— Вы, кстати, за океан не собираетесь? Или сия мечта уже канула в Лету?

— Никуда она не делась. Это желание есть у любого молодого хоккеиста. Ха, а я себя к старикам еще не отношу. Но на руках контракт с «Динамо» на два года. Поэтому пока трудимся на благо «зубров», а там будет видно. Конечно, хотелось бы попробовать силы в Северной Америке, — цитирует Стася «Прессбол».

Реклама 18+