Зинэтула Билялетдинов: «На маленьких площадках хоккеистам придется думать быстрее»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов рассказал о том, как удалось создать чемпионскую команду на ЧМ-2012, и поддержал решение и сокращении площадок в КХЛ.

— Как удалось за короткий срок сделать такую классную команду?

— Нельзя говорить, что команда создалась только в последний месяц. Мы работали весь сезон. Очень много в плане подготовки дали нам товарищеские матчи и Евротур. А когда приехали новые ребята, они как-то сразу влились в коллектив.

Видел огромное желание у ребят и хороший настрой. Они показали себя настоящими профессионалами и выполняли ту установку, которую им давал тренерский штаб. Так что в большей степени это их заслуга, что за короткий срок они смогли влиться в коллектив.

— Сборной России есть куда развиваться?

— Хоккей с каждым годом становиться все быстрее и динамичнее. Теперь команда должна думать и действовать намного быстрее, чем раньше. Тогда она будет добиваться побед.

— Может, площадки сделать меньше?

— Согласен. Только не так сильно, как это сделали в Канаде. Можно уменьшить углы и сократить борта на два метра. Тогда будет больше остроты, хоккеистам придется думать быстрее, — приводит слова Билялетдинова Sportbox.ru.

Реклама 18+