Роман Стронгин: «В отставке Сафонова я просто увидел поиск виноватых»

Автор и ведущий программы «Горячий лед» Роман Стронгин высказал свою точку зрения по поводу главкома национальной сборной Беларуси Кари Хейккиля, а также положительно отозвался о работе генерального менеджера сборных Владимире Сафонове.

«На исполкоме от Хейккиля услышал только одно: мол, у нас слишком мало игроков, которые его устроили бы. При этом отчетливо прозвучало, что он не видит, куда двигаться дальше. Что-то похожее мы уже слышали после Кубка Полесья, последующих сборов. Но тогда тренер уверял, что соберутся все легионеры, которые поймут, как надо играть, выполнят все его установки, однако на чемпионате мира этого почему-то не произошло.

Мне не понравился тон высказывания по поводу игроков, которые во всем виноваты, поэтому в его словах и в отъезде с чемпионата Андрея Мезина вижу тревожный сигнал — между тренерским штабом и хоккеистами нет доверия, поэтому сложно понять, как в дальнейшем можно рассчитывать на результат.

К примеру, год назад было совсем другое поведение главного тренера. Эдуард Занковец, в итоге отстраненный от работы со сборной, честно признал: задачи оказались не по плечу — и мужественно признал свою вину, а Хейккиля, получается, не при делах. Да и в шагах руководства не увидел четкого понимания произошедшего — в отставке того же Сафонова просто увидел поиск виноватых. Ему поставили в вину то, что сборная жила далеко от арены, но при этом не услышали его ответной реплики, что там же проживали словаки, которым расположение не помешало дойти до финала чемпионата мира. Да и в течение всего сезона Сафонов как менеджер сработал великолепно: возможно, у нас впервые не было проблем с организацией турниров, проведением спаррингов, причем не только на уровне взрослого хоккея. И если, увлекшись поиском ведьм, увольняем нормальных специалистов, то с чем мы в итоге останемся? – приводит слова Стронгина «БелГазета».

Популярные комментарии
artwolf
0
Да, и обсудить-то нечего. Кэп Стронгин.
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+