Вячеслав Фетисов: «Деньги затмили все. Мы превратились в страну, где превалирует серость»

Прославленный российский хоккеист Вячеслав Фетисов выразил соболезнования по поводу смерти легендарного нападающего Владимира Крутова.

«Сюрреализм! Смотришь и не хочешь верить. И понимаешь — Крута больше не будет! Зашел во дворец ЦСКА, а там — похоронное бюро. Когда Крутов играл, всегда были полные трибуны. Не пойму, почему сейчас так мало людей...

Понимаете, мы очень легко теряем героев. Посмотрите, хоккей — единственный вид, который остается на слуху и продолжает приносить нам победы. Удалось передать эстафетную палочку Овечкину, Малкину и другим ребятам, которые, добившись успеха в НХЛ, продолжают приезжать в сборную с желанием, не думая о том, сколько заработают. Но мы это теряем. Перед тем, как стать сенатором, я около 40 раз встретился с молодежью. Я лично убедился, что мы разговариваем на разных языках. Разговаривая с ними, я сказал, что один шкурный интерес у меня в политике есть, — я хочу прожить старость в своей стране в почете и уважении. Но мы утратили связь со следующим поколением.

— Кажется, что в вас говорит обида, после ухода из ЦСКА, из КХЛ?

— Дело не в ЦСКА, дело глубже чем в хоккее. Деньги затмили все, приходят непрофессионалы. Мы превратились в страну, где превалирует серость и определяющими являются непонятные вещи. Мы стали слишком сами по себе. Это не по-русски, это не Россия», — приводит слова Фетисова «Известия».

Реклама 18+