Майк Рибейро: «Рад, что перешел в «Вашингтон», где у меня есть шанс выиграть Кубок Стэнли»

Форвард «Вашингтона» Майк Рибейро рассказал, что не был удивлен своим обменом из «Далласа», отметил, что в «Кэпиталс» у него появился шанс побороться за Кубок Стэнли, а также обрадовался, что наконец-то сможет сыграть под девятым номером.

– «Вашингтон» – это очень мастеровитая, талантливая команда. Я здесь для того, чтобы создавать парням моменты. Мне нравится это делать, и здорово, когда их кто-то реализует.

Каждый год «столичных» называют в числе пяти главных фаворитов Кубка Стэнли, но всякий раз им не хватало какой-то одной или двух деталей. Надеюсь, именно я и являюсь тем недостающим звеном, которое поможет им пройти дальше в плей-офф и выиграть кубок.

«Даллас» не выходил в плей-офф на протяжении четырех последних сезонов. За это время мы сменили двух тренеров. Следующий шаг — обмен лидеров и игроков с большими зарплатами. Поэтому я ждал, что меня могут обменять, но не знал, куда. Рад, что в «Вашингтон», где у меня есть шанс выиграть Кубок Стэнли.

Первое, что пришло мне в голову, когда я узнал об обмене — я буду играть вместе с Овечкиным. Мне нравится действовать в звене с праворукими игроками. Надеюсь, это облегчит мою игру.

Оутс? Да, мы в чем-то с ним похожи. Он не был скоростным игроком, и я не суперреактивный. Ему нравилось создавать моменты — и мне тоже. Может, единственное, он лучший ассистент, чем я.

Первое, что я сделал, когда пришел в «Вашингтон», взял себе девятый номер. Наконец-то спустя 12 лет я могу надеть свитер с этим числом (отметим, что в «Монреале», где раньше выступал Рибейро, 9-й номер навечно закреплен за Морисом Ришаром, а в «Далласе» под ним выступал Майк Модано — прим. Sports.ru).

Трофеи выигрывает оборона. В регулярном чемпионате вы можете забивать 5, 6, 7 голов, но когда наступает плей-офф, то вряд ли забьете больше 2-3 голов.

Нам нужно уделять больше внимания обороне. Если это удастся, то свои 2-3 шайбы мы сможем забросить даже на классе, — цитирует Рибейро CSN Washington.

Реклама 18+