Михаил Денисов: «Мое глубокое убеждение: «Химик-СКА» о себе еще заявит»

Новый генеральный директор новополоцкого «Химика-СКА» Михаил Денисов заверил, что в Новополоцке найдутся люди, которые помогут развитию хоккея в городе, а также сообщил, что не намерен оставлять доверенное ему дело и на пенсии, на которую планирует выйти через два года.

— «Химик» в памяти белорусского болельщика утвердился в 90-х, будучи еще «Полимиром». И Владимир Бляхман в недавнем интервью заметил: «Важно возродить атмосферу того успешного времени». Это по силам?

— Мое глубокое убеждение: «Химик» о себе еще заявит. По крайней мере в нашем городе не перевелись энтузиасты, которым небезразлична судьба хоккея. Не перевелись и руководители предприятий, небезучастные к спорту. Мэр Наталья Кочанова по-прежнему принимает в делах клуба искреннее участие. Сейчас важно, чего греха таить, наладить микроклимат в коллективе. Каким-то образом стабилизировать обстановку и добиться положительной динамики развития. Думаю, общими усилиями мы сможем вернуть команде былую славу. Может, не в этом сезоне, не в следующем. Но повод для оптимизма у меня есть.

— Однако вы сами говорили, что до пенсии осталось два года. Успеете?

— Это только до пенсии. Можно ведь работать, причем успешно, и после преодоления возрастного порога. Главное, чтобы здоровье не подвело. Да и после меня, надеюсь, кто-то продолжит развивать новополоцкий хоккей. Но пока, повторю, важно хотя бы прервать процесс угасания, — цитирует Денисова «Прессбол».

Реклама 18+