ОЧБ. «Шахтер» проведет 4 спарринга на сборах в Чехии

В программе спаррингов на предстоящем сборе в чешском Хомутове у «Шахтера» значатся 4 матча с представителями каждой из трех лиг, информирует официальный сайт клуба.

Все контрольные матчи будут сыграны в заключительные дни треннинг-кэмпа на домашней арене «Пиратов» из Хомутова, которые в прошлом сезоне завоевали путевку в экстралигу.

7 августа соперником «Шахтера» будет клуб элитного дивизиона ХК Верва «Литвинов», занявший в минувшем чемпионате экстралиги (Д1) итоговое предпоследнее 13-е место (повторение клубного антирекорда), но имеющий в своих рядах мастеровитых исполнителей.

Матч начнется в 17.30 по местному времени (в 18.30 по белорусскому).

8 августа «Шахтер» сыграет ХК «Дечин», который выступает в третьей по силе лиге Чехии (Д3). «Бурые медведи» в прошлом сезоне финишировали в дивизионе Запад (есть еще Восток и Центр) на 5-й позиции в «гладком» первенстве, зато в плей-офф сенсационно дошли до финала дивизиона, где только в контровом пятом поединке уступили главному фавориту турнира «Клаштерец над Огржи». Начало матча в 19.00 (20.00).

9-го числа «Шахтеру» будет противостоять еще один представитель второй лиги (Д3) «Яблонец». «Волки» заняли в «регулярке»-2011/12 6-е место, а в 1/4 финала плей-офф уступили пражскому клубу «Кобра». Время начала игры — 19.00 (20.00).

Наконец в день отъезда 10 августа команда померится силами с клубом «Стадион Литомержице», который выступает в первом дивизионе (Д2). В прошлом чемпионате команда остановилась в шаге от места в плей-офф — 9-я строчка в таблице с отставанием в 1 очко от «Славии» из Тршебича. Игра начнется в 11.00 (12.00).

Реклама 18+