Андрей Мезин: «Что произошло в сборной, пусть в ней и останется. Комментарий один: «Без комментариев»

Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин рассказал о своей отлучке из национальной команды на ЧМ-2012, не назвав, тем не менее, причины, которые послужили толчком к такому решению.

— Что же все-таки произошло в Хельсинки и чем закончились странные попытки клуба «пришить» тебе отлучку из клуба через отлучку из сборной?

— Как это «чем закончились»? Это же очевидно — полюбовным расставанием, какой смысл ворошить тему дальше? А то, что произошло в сборной, пусть в ней и останется. Это мои с ней дела. Кто прав, а кто не очень — время как всегда рассудит. Так что даже не пытай. И твоим коллегам сразу говорю — бесполезно. Комментарий будет один: «Без комментариев».

— Шайбы в матчах последнего чемпионата мира ты действительно пропускал курьезные.

— Да, с Казахстаном поймал «бабочку», сложно спорить. Но с кем не бывает? Или вспомни финал Евролиги «Динамо» — «Магнитка», когда Марков забросил от своих ворот. Хотя и с Америкой у меня случился какой-то «дыр-дыр»: шайба от дуги попала мне в колено, потом рикошет… И все же в спорте случается и не такое. Тем более что итоговая победа в ставшем для нас главным матче против казахстанцев все-таки не обошлась и без моего участия.

— Неужели даже травма Коваля в игре с французами не заставила пожалеть, что погорячился?

— Погорячился не погорячился, но первой была мысль: «Блин, это ж остается один вратарь!» Сразу — в интернет, на телефон и стали с женой искать возможность добраться до Хельсинки. Но это было уже невозможно: предпоследнюю и последнюю игры разделяли менее суток. Разве что чартер заказывать.

Так, стоп, хватит меня «расковыривать» на хельсинкскую тему. Договорились же…

— Ладно. Можешь назвать это лето одним из самых тяжелых в карьере?

— Как раз наоборот! Анжела (жена — прим.) беременна вторым ребенком. Четвертый месяц, прибавления ожидаем в районе Нового года. Причем врачи уже определили, что будет мальчик. Как же после таких известий можно быть грустным? Все мысли только об этом. Остальные проблемы, какими бы они ни были, меркнут. И потом, с чего бы драматизировать ситуацию: у меня же с «Динамо» нечто подобное было уже пару лет назад. Тоже говорили «спасибо, до свиданья, желаем успехов». А через пару месяцев я опять в воротах минского клуба. И сейчас воздержался бы от громких заявлений, что расстаюсь с «зубрами» навсегда. Кто его знает, как жизнь сложится.

— И со сборной не расстаешься?

— Ответ тот же — в этой жизни возможно все. Уже одна только нынешняя неделя доказала справедливость этих слов. Никогда в ней не бывает все ровно и гладко. Если кажется, что это именно так, ты что-то делаешь неправильно, — приводит слова Мезина «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Makasb
0
не ожидал такого ответа. И как это его дело? Мы смотрели, болели за команду. А тут, как последняя с*ка главный вратарь сваливает, не оставив не одного комментария. И что мы должны про Мезина теперь думать?
Juventus 31***
0
ай яй яй..искали с ЖЕНОЙ возможность добраться до хельсинки))) поржать только с такого....
из хельсинки возможность нашел слинять...может потому что без жены?!?!
ruslancheg28
0
верю в МЕЗИНА!!!!!!!!!!!!
Написать комментарий 10 комментариев
Реклама 18+