Андрей Мезин: «Тот, кто считает, что я равнодушен к Беларуси, просто не смотрел хоккей последние 15 лет»

Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин рассказал о переговорах с минским «Динамо», а также признался, что не собирается завершать карьеру в национальной команде.

— Логичный вопрос о последних трех днях. Что это было?

— Переговоры. У «Динамо» имелись свои требования, у меня — свои. И в том, и в другом случае присутствовали, скажем так, нюансы. Но к вечеру понедельника их удалось уладить. В итоге разошлись с клубом полюбовно.

— Следующий законный вопрос: почему пришлось решать проблему в такие короткие сроки, а не за предыдущие два месяца?

— Если быть точным, оба варианта моего увольнения были обсуждены и обыграны уже в понедельник. Просто о расставании по «нулевому» — без взаимных претензий — варианту было официально объявлено чуть позже.

— Тогда не менее логичный третий вопрос: с чего бы клубу вздумалось поначалу озвучивать радикальную версию причин твоего увольнения?

— В этот понедельник официально открывались тренировочные лагеря во всех клубах КХЛ. К этому дню «Динамо» должно было так или иначе принять решение и официально о нем объявить. Какая разница, почему изначально был избран тот или иной вариант. Главное, что все завершилось к обоюдному удовлетворению.

— Смоделировал, что «Динамо» попыталось бы настаивать на твоей дисквалификации, что можно было сделать хотя бы затягиванием разбирательства в арбитраже. Что бы делал?

— Ох, не очень-то я люблю обсуждать эти «если», тем более что они теперь остались в прошлом. Но определенно не пропал бы. Вариант открытия своей вратарской школы все еще актуален.

— Где?

— Как где? Здесь, в Беларуси, в Минске. Можно уехать в Россию, но остаться белорусом. В общем, идея не умерла. Сейчас, конечно, ее опять придется на какое-то время отложить. Но не навсегда.

— То есть, даже прощаясь с Мезиным в «Динамо», Беларуси не стоит с ним прощаться?

— Само собой. Да и как может быть иначе, если вспомнить, как многое у меня с ней связано. Тот, кто считает, что я равнодушен к Беларуси, просто не смотрел хоккей последние пятнадцать лет, — приводит слова Мезина «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
katkavets
0
Похоже на комментарии того кому вообще на Хоккей все равно)))
Ответ на комментарий dudarleo
Всё правильно,беги Андрей из гавнокоманды!Тебе ничего никому не надо доказывать!А вот гавноклуб с 2-я вратарями среднего уровня я думаю провалится в сезоне!
dudarleo
0
Всё правильно,беги Андрей из гавнокоманды!Тебе ничего никому не надо доказывать!А вот гавноклуб с 2-я вратарями среднего уровня я думаю провалится в сезоне!
2632151
0
Миледи была по нации мадемуазель и первая предательница престола, которая клялась в верности не только королю...и решала все через постель.
И как теперь тебя называть, душечка ?
Ответ на комментарий doom19900
к девушке так не обращаются...
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+