Генеральному директору минского «Динамо» отказано в возбуждении уголовного дела против главного редактора «Прессбола»

Начальник Московского РУВД Минска Николай Назаров вынес Постановление об отказе возбуждении уголовного дела против главного редактора «Прессбола» Владимира Бережкова по заявлению генерального директора ЗАО «ХК «Динамо-Минск» Алексея Торбина, информирует «Прессбол».

Алексей Торбин по факту публикации интервью «Деньги застилают глаза», данное «БелГазете», обвинил Бережкова в распространении заведомо ложной информации, клевете, которая по статье 188 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь наказывается «штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет».

После тщательной проверки, продлевавшейся по разрешению прокуратуры Московского района, доказательств оскорбительных высказываний в отношении руководителей ЗАО «ХК «Динамо-Минск», его игроков, тренеров или других работников не обнаружено.

«В действиях Бережкова В.П. отсутствует состав преступления, так как он не оскорблял кого-то конкретно, а высказал свое мнение на развитие хоккея в Республике Беларусь», — говорится в Постановлении.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Soulitude
0
Опечатка там в слове "высказал". Хотели написать "положил". )
Ответ на комментарий Antikiller
"свое мнение на развитие хоккея в Республике Беларусь"

Грамотеи....может быть: "свое мнение О развитиИ хоккея в Республике Беларусь"
mixaspartak
0
Желтизну так не приструнивают. Газета живёт за счёт рекламы и тиража. Не покупайте (даже у туалете читать) - упадут тиражи - рекламодатели откажутся от своей рекламы - у газеты деньги постепенно и кончаться.
Ответ на комментарий snorc
жаль конечно нужно было приструнить эту желтуху
mixaspartak
0
Пересажать всех - главная задача государства! До какой крайности доводят бездарно принятые законы и тупость наших граждан. Где это видано, чтобы за точку зрения сажали в тюрьму? Тут алкаши на дорогах сотнями людей валят и на химии отдыхают, а здесь какой-то писака, что-то писанул и на нары!
Это государство никто не победит, оно само себя уничтожит! Ура, товарищи!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+