Александр Гавриленок: «Провести выездной сбор не удалось»

Главный тренер «Бреста» Александр Гавриленок надеется, что на этот раз его подопечные выступят куда успешнее чем в прошлом чемпионате.

— Как проходит подготовка к стартующему сезону?

— Из отпуска мы вышли 4-го июля. С программой подготовки определились еще в апреле. Именно тогда окончательно стала ясна программа наших спаррингов и началась подготовка к сезону. Комплектация команды происходила в основном за счет собственных воспитанников. Ребят привлекали из нашего фарм-клуба. Правда, оставили три-четыре вакансии для хоккеистов извне. Пытаемся их заполнить, но пока не получается. Просматриваем игроков из дублирующих составов других клубов. Хотим предоставить шанс проявить себя спортсменам 20 — 22-летнего возраста. После медицинского осмотра начали работать на земле, с 12-го июля впервые вышли на лед, и земельная подготовка стала сочетаться с ледовой.

— Удалось провести выездной сбор?

— Его не было. Тренировались у себя на базе. Благо условия там очень хорошие: отличный тренажерный зал, футбольные поля, которые мы арендовали. Так что в этом плане мы не были обделены.

— Насколько обновился состав команды?

— Довольно значительно. Думаю, не слишком ошибусь, если оценю изменения процентов на семьдесят. По большому счёту, из опытных ребят осталось пятеро. На их помощь в новом сезоне, безусловно, очень сильно рассчитываю.

— О ком из ушедших вы наиболее жалеете?

— Был у нас Максим Балмочных. Вот это игрочище! Конечно, хотел, чтобы он остался в «Бресте». Остальные из покинувших клуб — перспективные ребята. Они решили попробовать себя на другом уровне. Кто-то отправился в Россию, другие — в Казахстан или выбрали себе что-то другое. К этому отношусь абсолютно спокойно. Если хоккеистам предложили более выгодные условия, да ещё и существуют возможности для прогресса и карьерного роста, то почему бы не попробовать использовать этот шанс? Это жизнь.

— В ваших планах также значилась встреча и с основным московского «Динамо»…

— Это действительно так. Матч должен был состояться 5-го августа. Утром «Динамо» планировало встретиться с нами, вечером — с «Гомелем». Однако за неделю до игры россияне сообщили нам, что их планы поменялись, и они не смогут встретиться с «Брестом». Пришлось срочно искать замену. К счастью, сейчас у нас на сборе киевский «Сокол», с которым 4-го августа и провели товарищескую встречу.

— Кто сейчас будет капитаном «Бреста»?

— Мы еще не определились. Раньше сам назначал игроков на эту должность. На этот раз думаю провести эксперимент: проведём общекомандное собрание.

— Какие позиции требуют усиления?

— Нам, в первую очередь, необходимы двое нападающих и защитник.

— С вратарями, следовательно, у вас все более или менее нормально?

— За эту линию я относительно спокоен. В составе остались Мицкевич и Агрес.

— У вас на просмотре находился Коваленя…

— Как игрок он мне подходил полностью. Опытные игроки нам бы не помешали. Однако клуб не смог удовлетворить его финансовые запросы, — цитирует Гавриленка «Спортивная панорама».

Реклама 18+