Даниэль Альфредссон: «Один из факторов поражения от белорусов на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити — раннее начало матча»

Нападающий сборной Швеции Даниэль Альфредссон вспомнил матч против сборной Беларуси на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (4:3), отметив, что одним из факторов поражения от белорусов стало раннее начало матча.

Гол имени Томи Сало помните?

 — Да.

Какие мысли приходили в тот момент?

— Я по-прежнему думал, что мы можем выиграть матч. Я не уверен, что мы проиграли именно в тот момент. Мы вели 1:0, у нас было преимущество 5 на 3, но мы его не реализовали. Удалились, и нам тут же забили. И затем еще в большинстве. На протяжении всего матча мы действовали не так уж и хорошо. Но нам надо было забивать белорусам гораздо раньше, чем, когда нам забросили ту шайбу.

Почему же вы все упустили?

 — Было несколько факторов. Один из них – раннее начало матча. Мы играли в 11 утра. Тело находится еще не в том состоянии. К тому же, мы сразу начала с гола, и, думаю, решили, что теперь будет легко. А в ответ получили пару шайб. Затем белорусы ушли в глухую оборону, а мы уже были немного морально разобраны. У соперника в тот день все сложилось просто идеально. Все было за них.

С Сало кто-нибудь общался после того четвертьфинала?

 — Мы все общались. Играла плохо вся команда, а у голкипера всегда самая тяжелая роль. И если ты пропустил решающий гол, то, естественно, «засветишься» в прессе. Мы старались поддерживать друг друга, потому что уже ничего не могли изменить. Мы пережили это и извлекли уроки, — цитирует Альфредссона Sports.ru.

Реклама 18+
Популярные комментарии
volandzz
0
сколько уже можно вспоминать эту шарную победу...
komar191
0
а еще в тот день были магнитные бури
Zeonlan
0
Раннее начало матча?:) А Белорусам это не раннее типо? Что он несёт...
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+