Даниил Марков: «Побольше бы таких арен, как в Минске»

Защитник «Витязя» Даниил Марков поведал о знакомстве с Русланом Салеем, лестно отозвался о Минске и «Минск-Арене», а также призвал забыть события 6 ноября 2011 года, когда чеховская команда играла с минским «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ, а сама игра запомнилась драками.

— Вы были знакомы с Салеем?

— Не только с ним, но и со всеми ушедшими от нас в тот злосчастный день. Руслан — жизнерадостный человек, всегда излучал позитив. Когда впервые пересеклись? Ой, давно это было… Точно даже не вспомню, но, возможно, еще в тот период, когда он выступал в минском «Динамо», а я — в «Спартаке».

— Расти играл в схожей с вами манере неприступного защитника. Можно сказать, что вы одноплановые хоккеисты?

— Не люблю сравнивать. Это больше в компетенции специалистов. Им виднее, на кого похож тот или иной хоккеист.

— Вы не первый раз в нашей столице. Как вам город?

— Очень нравится. По своей натуре люблю природу, и Минск в этом плане выгодно выделяется из ряда многих городов. Зелень, чистота очень радуют.

— Многие приезжие жалуются, что на «Минск-Арене» душновато.

— Да? Как-то не обращал внимания. Отличная арена — просто супер! Лед хорошего качества. Вообще обожаю выступать на больших, просторных стадионах. Может, потому что поиграл в НХЛ и проникся атмосферой, которая царит на трибунах. Когда приходит много зрителей, даже если они болеют против тебя, играется намного приятнее. Побольше бы таких арен.

— Не могу не спросить об одном из прошлогодних визитов. Он состоялся 6 ноября. Как раз тогда трибуны как никогда сильно болели против «Витязя».

— Если честно, не хочется вспоминать. Все было на эмоциях. Каждый хотел выиграть — уступать всегда обидно. Не думаю, что после конфликта болельщики «Витязя» и «Динамо» стали лютыми врагами. Поэтому считаю, что произошедшее тогда надо просто забыть, — цитирует Маркова «Прессбол».

Реклама 18+