Тим Стэплтон: «Остановился на минском «Динамо», поскольку считаю, что команда имеет перспективу для роста»

Новичок минского «Динамо» Тим Стэплтон рассказал о том, как проходит адаптация в команде, сравнил НХЛ с Континентальной хоккейной лигой, а также признался, что очень мало знал о Беларуси.

— Русским заняться всерьез планируете?

— Хотелось бы научиться для начала более-менее изъясняться на русском. Это очень тяжелый язык, мне придется приложить массу усилий, чтобы добиться успеха. Но знание языка существенно поможет мне в случае дальнейшего продолжения карьеры в КХЛ.

— С кем из ребят уже успели сойтись больше всего?

— Общаюсь со всеми в равной степени. Хорошо, что здесь в этом плане проблем нет никаких.

— Что общего и различного в предсезонном тренировочном процессе в КХЛ и НХЛ?

— Дайте-ка подумать… Наверное, общее заключается в том, что на тренировках все действия ведутся на больших скоростях. НХЛ в этом плане, пожалуй, все-таки быстрее.

— Уже успели понять специфику тренерского стиля Кари Хейккиля?

— Трудно говорить о том, что за эти несколько дней я полностью адаптировался к команде, но ведь хоккей и в Европе, и в Северной Америке остается хоккеем. Надеюсь, все у меня получится.

— Какие критерии были для вас важными при выборе клуба в КХЛ?

— Остановился на минском «Динамо», поскольку считаю, что команда имеет перспективу для роста, здесь все нацелены на достижение высоких целей. Мне также хочется развиваться вместе с командой, КХЛ — новая планка в карьере. Посмотрим в конце сезона, насколько все это окажется правильным.

— Переход из «Виннипега» в минское «Динамо» — это спуск или, наоборот, подъем?

— Я бы не стал говорить, что это однозначный карьерный спуск. Жизнь хоккеиста-профессионала может быть непредсказуемой, всегда ищешь лучшие варианты продолжения карьеры. Мой контракт с клубом из Беларуси — это тоже часть карьерного роста.

— Маленькие габариты для центрфорварда вызывали скептические комментарии в НХЛ, где любят рослых и крепко сбитых парней?

— С этим у меня всегда было неоднозначно. С одной стороны, не самый большой рост компенсируется моей скоростью, умением создавать моменты. Но в НХЛ действительно ценятся рослые центрфорварды таранного типа — я привык уже на протяжении своей карьеры разрушать подобное стереотипное отношение своей игрой.

— До своего приезда в Беларусь слышали много о нашей стране?

— Если честно, то не очень. Гораздо больше знал о России, первое время мои друзья и знакомые даже путались, когда спрашивали, где буду играть.

— Какой имидж у КХЛ сложился за океаном?

— Это серьезная организация, с которой приходится считаться. К примеру, российская сборная в этом году стала чемпионом мира, в ее составе было немало игроков из КХЛ, — цитирует Стэплтона «Спортивная панорама».

Реклама 18+