Александр Медведев: «Рассчитываю, что Тарасенко и Тихонов еще сыграют за СКА»

Президент КХЛ и вице-президент СКА Александр Медведев поделился мнением о трансферной кампании клуба в нынешнее межсезонье.

— Не так давно Максим Сушинский признался, что готов играть в СКА за любые деньги. Как считаете, может, его взять, «не торгуясь»?

— Максим заслуживает огромного уважения. Но сможет он присоединиться к команде или нет, решать генеральному менеджеру и главному тренеру команды.

Сам подход Максима к делу лично мне импонирует. Ведь великие канадские и американские игроки на закате карьеры тоже соглашались играть за родной клуб за номинальную зарплату. Максим лишний раз доказал, что он настоящий спортсмен и любит свою родную команду.

— А как вам в целом селекция СКА этим летом? И как вы отнеслись к уходу молодых звездочек — Тарасенко и Тихонова?

— Считаю, что все трансферные шаги были не случайными. Есть политика заполнения вакансий. Возьмите, к примеру, Дэллмана и Чудинова: два очень интересных и, что немаловажно, праворуких защитника. Таких ребят нам не хватало в прошлом сезоне при игре в большинстве.

Что касается Тарасенко и Тихонова, то, конечно, пожелаю им удачи в НХЛ и все же рассчитываю, что мы еще их увидим в форме СКА, — приводит слова Медведева «Спорт день за днем».

Реклама 18+