Кари Хейккиля: «Ребята понимают, что мы делаем, уверены в этом, видят результаты этой работы»

Главный тренер минского «Динамо» Кари Хейккиля остался доволен результатом товарищеского матча со швейцарским «Цугом» (3:0).

— Наш первый контрольный матч с рижским «Динамо» получился тяжелым. Это немного беспокоило. Сейчас было больше системности в нашей игре. Над этим нужно постоянно работать. Мы хорошо действовали в обороне, хорош был и Хауген, в принципе, команда продемонстрировала хорошую энергию, играла на достойном уровне, ровно.

— Перед матчем вы говорили о том, что нужно создавать как можно больше возможностей для того, чтобы забивать. Сегодня это, кажется, вполне получилось?

— Да, это так. Были моменты для того, чтобы забросить еще. Но, вместе с тем, есть много нюансов, над чем еще предстоит работать. И все же самое главное, что у команды есть прогресс и ребята чувствуют то, чего от них хочет тренерский штаб.

— Кажется, в физическом плане команда хорошо выдержала матч?

— Да, у нас был хороший темп, энергия. В начале второго периода, правда, случилось несколько тяжелых моментов. Не было достаточного движения, потери в собственной зоне. Но затем уже начали уставать наши соперники, мы забили два гола, стали создавать хорошее давление.

— Сегодня вступили в игру ребята, которые не поехали с командой в Даугавпилс. Ими остались довольны?

— Да, в целом да.  Анатолий Протасеня выполнил много черновой работы, Андрей Колосов — проблем не было. Хорошо действовали Дудко и Павлович. Но главное, что у нас есть конкуренция, это всегда хорошо.

— Сегодняшняя победа, наверняка, прибавит хорошего настроения и поможет в предстоящей работе?

Завтра мы меняем место своего расположения, переезжаем в Ле Сентье. У команды не будет тренировки в воскресенье. В понедельник и вторник занятия возобновятся в том же графике, а в конце следующей недели мы будем участвовать в турнире. Опять же, хочу, чтобы к будущим матчам хоккеисты были полностью готовы. Что касается сегодняшней встречи, то, конечно, каждая победа придает положительных эмоций, помогает созданию хорошего микроклимата. Ребята понимают, что мы делаем, уверены в этом, видят результаты этой работы. Это важно, — цитирует Хейккиля официальный сайт «зубров».

Реклама 18+
Популярные комментарии
iz
0
Тебе надоел?
Ответ на комментарий sslazio87
фин,ты надоёл уже,ещё до начала сезона
sslazio87
0
фин,ты надоёл уже,ещё до начала сезона
Написать комментарий
Реклама 18+