Брэндон Бови: «У нас сейчас очень эффективная система подготовки»

Тренер по физподготовке минского «Динамо» Брэндон Бови рассказал о тренировках команды в межсезонье.

— Как проходит работа, чему сейчас уделяется особое внимание?

— Мы работаем в Швейцарии два дня. Стоит признать, что путь сюда получился нелегким. Команда уехала в воскресенье, это было длительное и довольно утомительное путешествие, получился долгий день. Но на этом этапе подготовки к сезону было очень важно сменить привычную обстановку, покинуть на какое-то время Минск.

Мы приехали сюда в горы, выбрали отличное место для работы, здесь хорошая пища, удобное расположение. Игроки оказались вдалеке от своих бытовых вопросов и могут концентрироваться прежде всего на хоккее, на занятиях. Главная задача нашей программы — развить в игроках силовую выносливость, заложить хорошую базу на предстоящий сезон. Мы продолжаем ту работу, которую начали и выполняли на протяжении двух недель в Минске.

Ключевой принцип, который я всегда использую, заключается в том, что когда мы работаем — мы действительно работаем, делаем это предельно старательно, когда отдыхаем — отдыхаем. Это хорошо соотносится с той схемой, которую выстраивает главный тренер Кари Хейккиля — на протяжении двух дней проводятся по две тренировки, затем следует день с одной тренировкой и так далее. Это очень эффективная система.

— Какие самые сложные моменты возникают в вашей работе в ходе подготовки к сезону?

— Самая существенная сложность заключается в том, что ты работаешь с 25 игроками и это 25 различных характеров, личностей со своими индивидуальными особенностями. Все это нужно учитывать. Возможно, это самый непростой элемент в тренерской работе. У нас на тренировках присутствуют представители различных наций, стран — североамериканцы, европейцы, среди которых белорусы, чехи, финны, шведы. Каждый спортсмен работает по-разному, но каждый хочет, чтобы ему уделялось достаточное внимание. Общая цель всей нашей работы, каждого человека в команде — добыть в итоге победу. Мой вклад в этом процессе — обеспечить, чтобы все ребята были хорошо готовы физически, чтобы не случалось травм, связанных с не лучшими кондициями игроков.

Очень хорошо, что сейчас в нашей команде осталось много игроков, которые хорошо знакомы с моей системой подготовки, моими требованиями. В свою очередь я также хорошо знаком с большинством хоккеистов, с их возможностями. Считаю, это большой плюс и для меня. Так что у нас есть возможность сконцентрироваться непосредственно на тренировках.

Замечу, наши новички также знакомы с моей схемой работы. Стэплтон и Мерфи тренировались во многом по схожим системам в Северной Америке. Нет вопросов и с Фрегреном. С Павлом Чернооком мне удалось поработать ранее в сборной Беларуси, он успел понять мои требования. Все это особенно полезно с учетом того, что в команде теперь новый главный тренер и игрокам нужно, прежде всего, концентрироваться на изучении схемы, предлагаемой Кари Хейккиля.

— Если мы заговорили о Кари Хейккиля, удалось ли вам наладить максимально продуктивное взаимодействие с обновленным тренерским штабом «Динамо»?

— Кари открыт для тех идей, которые я предлагаю, он открыт для работы, понимает все элементы этой работы. Я уважаю его как сильного профессионала. И это отличный опыт для меня, — цитирует Бови официальный сайт клуба.

Реклама 18+