Олег Знарок: «Поражение от «Витязя» взбодрило нас»

Главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок после матча Кубка губернатора Нижегородской области против «Торпедо» (4:2) отметил, что данный турнир бело-голубые рассматривают только как этап подготовки к новому сезону.

— Игра моментами понравилась, моментами нет. «Динамо» находится под нагрузкой. Сегодня свою роль сыграло поражение от «Витязя», которое взбодрило нас. А в целом, надо нарабатывать состав. Сегодня не играла одна пятерка, завтра другая пятерка играть не будет. Мы больших надежд на этот турнир не возлагали, рассматриваем его в качестве подготовки к регулярному чемпионату. Проверяем молодежь. В этом сезоне два молодых должны играть. Мы их обязаны ставить. Сегодня  они неплохо смотрелись.

— Ваше отношение к этому нововведению?

— Негативное.

— Анисин может появиться на Кубке Губернатора?

— Да, но не готов ответить, в какой именно игре. Ему надо набрать физическую форму. А просто так дать ему играть… Одной игрой можно сломать психологию игрока, а можно сделать по-другому, чтобы он приносил пользу команде.

-  Вы постоянно участвуете в Кубке Губернатора, но в первый раз приезжаете в ранге чемпиона. Насколько тяжела эта ноша?

— Мы постарались все это уже забыть. Это журналисты начинают нам петь какие-то дифирамбы. У нас в команде рабочая обстановка. И не думайте, что если нас будут хвалить, то мы растаем. Все, никаких кубков, никаких воспоминаний, все сначала, работа есть работа.

— В прошлом сезоне серия плей-офф между «Торпедо» и «Динамо» получилась очень напряженной и оставила много вопросов среди болельщиков. Не было желания отказаться от участия в Кубке Губернатора?

— А какие вопросы? У меня никаких проблем не было. Ни с тренерами «Торпедо», вообще ни с кем. Спорт есть спорт. Вы же видели, как нас сегодня хорошо приняли болельщики. Вот ответ на Ваш вопрос, — цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+