Кари Ялонен: «Торпедо» может обыграть любой клуб»

Главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен в преддверии старта пятого сезона КХЛ подчеркнул, что первостепенной задачей нижегородского клуба является попадание в плей-офф. Финский специалист отметил, что доволен составом, который есть в его распоряжении.

— Мы удовлетворены тем, как пока все проходит. Сначала проводили тренировки дома, затем на 10 дней уехали в Германию. Команда выглядит хорошо, сейчас нам предстоит серьезная подготовка. В том числе, и через сложные матчи, — приводит официальный сайт КХЛ слова Ялонена.

— В межсезонье у вас в команде появилось совсем немного новичков, также почти никто не покинул команду. Это было вашей целью на лето?

— Да, нашей задачей было сохранить в команде тех игроков, что выступали в ней в прошлом году. Кроме того, мы пригласили Быкова, Счастливого, Коусу и Демидова. Сейчас я доволен составом.

— Почему решили расстаться с Райаном Веске?

— У нас не было для него места в составе. Я считаю, что он должен играть в первых двух звеньях, но он на это не тянул. Поэтому мы решили расстаться с ним.

— В этом году КХЛ расширяется на Запад — в Лигу вступили клубы из Праги, Братиславы и Донецка. Было бы полезно вступить в КХЛ команде из Финляндии?

— Меня часто спрашивают об этом, но у меня нет ответа. Не думаю, что кто-либо из финского чемпионата готов вступить в КХЛ сейчас, но никогда не говори никогда. Самая большая проблема в Финляндии — деньги. Ты не можешь комплектовать команду хорошими хоккеистами, не можешь жить в хороших отелях. Многие команды держат в составе юниоров, но в КХЛ нельзя вступать с юниорами, здесь нужны мастера.

— Какова цель «Торпедо» на предстоящий сезон?

— Для начала надо попасть в плей-офф. Мы будем идти шаг за шагом, а в январе или феврале посмотрим, какова будет текущая ситуация. Мы способны обыграть любого, потому нам важно попасть в плей-офф — а там уже все возможно, — цитирует Ялонена официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+