Агент Коробова: «Еще в прошлом году генменеджер «Тампы» обратил внимание на Диму»

Сергей Исаков, агент белорусского защитника Дмитрия Коробова, заключившего недавно контракт с клубом НХЛ «Тампа Бэй Лайтнинг», рассказал, что еще в прошлом году генменеджер Стив Айзерман предлагал белорусу заключить контракт.

— Сергей, как стало возможным подписание Дмитрием Коробовым контракта с «Тампой»? Все-таки эта весть нагрянула достаточно неожиданно…

— Неожиданно? Обалдеть! Нас переход совсем не удивил. Еще в прошлом году генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман обратил на Диму внимание. Коробову тогда уже исполнилось 22 года, а на драфте он не засветился. В таком случае действует правило: закреплять за собой права на игрока не требуется. Еще минувшим летом ему предложили заключить контракт, однако хоккеист честно выполнил обязательства перед минским «Динамо». Отработал год, что причитался по договору с «зубрами». Сейчас генменеджер вновь вернулся к предложению, и Дима сразу же откликнулся. Думаю, это хорошая новость для Беларуси. Защитник определенно получил шанс пойти на повышение, — цитирует Исакова «Прессбол».

Реклама 18+