Кари Хейккиля: «Каждый раз выходя на лед, мы должны думать, как сыграть еще лучше»

Главный тренер минского «Динамо» Кари Хейккиля дал положительную оценку сбору в Швейцарии,  выразил свое мнение по поводу игры новичков команды, а также рассказал о целях на турнир памяти Салея.

— Какие впечатления оставили швейцарский сбор и турнир?

— Это была хорошая поездка. Мы хорошо тренировались и провели несколько интересных матчей с сильными соперниками. Я думаю, все это принесло нам позитивные впечатления, за исключением, может быть, последнего поединка. К этому моменту накопилась усталость. Мы проводили достаточно жесткие тренировки и к тому же сыграли четыре матча за одну неделю. Все это сказалось на состоянии команды.

Что касается лучшей нашей встречи в Швейцарии, то ее мы провели против женевского «Серветта». Команда находилась в отличном тонусе, было много эмоций. Сыграли на высоком уровне. Это сейчас важно. Мы уже знаем, что надо делать, как мы можем сыграть.

— Из пяти матчей «Динамо» выиграло четыре. Это значит, что команда находится на верном пути? Довольны тем, как проявили себя игроки?

Победа — всегда победа. Но это уже в прошлом. Каждый раз выходя на лед, мы должны думать, как сыграть еще лучше.

— Довольны тем, как проявили себя новички? И Стэплтон, и Мерфи не раз уже приняли участие в голевых атаках, как оцените их вклад?

— Они оба входят в бригаду большинства, а нам удавалось хорошо действовать при реализации численного преимущества. Но я не устаю повторять, что нам надо играть еще лучше, еще больше работать. Нам нужно постоянно прогрессировать следующие пять-семь месяцев. А сейчас еще только начало.

— Лаланд и Хауген в Швейцарии получали примерно одинаковое игровое время. Вы уже определились с первым номером команды?

— Посмотрим потом. Сейчас у нас нет номера один. Тренер вратарей Ари Хилли проделал хорошую работу. Но ее результат лучше будет виден, когда начнется сезон, будет давление, и соперники будут самые серьезные. Тогда и решим.

— Почему с «Динамо» тренируется Дмитрий Коробов?

— Он попросил, и мы пошли игроку навстречу. Коробов с нами и в Швейцарию летал. Конечно, этот вопрос был согласован Игорем Матушкиным с ярославским «Локомотивом». Железнодорожники не возражали.

— А появление Алексея Скабелки?

— Решили посмотреть на него. Парень 1990 года рождения. Он постоянно прогрессирует, и мне хотелось оценить его уровень сейчас. Важно, что у нас много молодых игроков. Помимо Скабелки это Евгений Ногачев и Сергей Дудко.

— Каково сейчас состояние Збынека Иргла?

— Сегодня он провел первую тренировку. Будем следить за его прогрессом. Когда он впервые выйдет на лед в игре, говорить пока рано.

— Впереди турнир памяти Руслана Салея. Много ли для «Динамо» будет значить победа в нем?

— Победы всегда важны. Мы готовы к турниру. Интересно будет встретиться с чеховским «Витязем», который прибавил по сравнению с прошлым сезоном и играет теперь в другой хоккей. К тому же, нам интересно будет сыграть с командой КХЛ. Потенциал жлобинского «Металлурга» нам также хорошо известен. Это лучшая команда Беларуси прошлого сезона. Я видел их в финале. Там грамотный тренер и есть хорошие игроки. Что касается «Динамо», то, думаю, нашим хоккеистам будет важно проявить себя перед родными болельщиками. — цитирует Хейккиля официальный сайт «зубров».

Реклама 18+