Джейсон Чимера: «Будет глупо, если локаут случится сейчас»

Форвард «Вашингтона» Джейсон Чимера поделился мнением о ходе переговоров по новому коллективному договору между Ассоциацией игроков НХЛ и лигой.

«Первоначальные требования лиги мне показались даже немного смешными. Мы пошли на сокращение зарплат на 24 процента в прошлый раз. Это уже казалось довольно резким шагом. Сейчас хотят снова срезать 24 процента. Это 48 процентов от зарплаты, которую я мог бы иметь. И дело не только в этом, но и в вопросах о статусе свободного агента.

Я не стал бы сравнивать нынешнюю ситуацию с той, что была в сезоне-2004/05. Я был в Нью-Йорке на одном из совещаний. Обстановка была довольно теплой. Был конструктивный диалог. Никто не был с оружием в руках и не говорил что-то вроде: «Я не собираюсь с вами разговаривать, пока вы выдвигаете такие требования». Это уже хорошо.

Сейчас разговор идет об отдельных деталях. На мой взгляд, это означает, что процесс пойдет быстрее.

Дон Фер (глава Ассоциации игроков НХЛ, — прим. Goals.by) проделал хорошую работу, он держит нас в курсе всех событий. Я думаю, что наши предложения очень хороши. Распределение доходов между клубами, решение других проблем… Мне кажется, мы идем в правильном направлении. Думаю, будет глупо, если локаут случится сейчас», — цитирует Чимеру QMI Agency.

Реклама 18+