Владимир Денисов: «Имя Салея всегда стояло и будет стоять особняком в нашем виде спорта»

Защитник минского «Динамо» Владимир Денисов поведал о швейцарском сборе, не стал утверждать, что с Йере Каралахти составит первую пару защитников, а также затронул тему стартующего в эти выходные турнира памяти Руслана Салея.

— В Швейцарии удалось хорошо поработать?

— Все прошло довольно позитивно. Разве что поражение в финале несколько смазало общие положительные эмоции. Конечно, кое-что у нас не получилось. Но без этого в спорте не бывает. Наверное, в том числе и из-за этого перед каждой игрой главный тренер менял сочетания хоккеистов. Кари Хейккиля предоставил возможность всем ребятам выйти на площадку. Так получалось, что одни играли, а другие в это время восстанавливались.

— Судя по всему, наставник команды окончательно определил вас с Йере Каралахти в первую пару защитников…

— Я бы не стал категорично утверждать. Мы с Йере получаем точно такую же игровую практику, как и все остальные игроки обороны. Однако ответственность ощущаем и стараемся соответственно действовать на льду. Если тренер доверяет, а команда в тебя верит, это необходимо оправдывать.

— Вы стали капитаном минского «Динамо»…

— Пока исключительно во время товарищеских матчей. Как будет дальше, решать не мне. Какая состоится процедура — назначение, выборы, — не знаю и в данные вопросы не лезу. Поживем — увидим. Если выйдет так, что стану капитаном, то буду стараться достойно выполнять возложенные обязанности.

— На днях стартует турнир памяти вашего коллеги по амплуа и партнера по сборной Руслана Салея. Что значил для вас этот человек?

— Имя Руслана всегда стояло и будет стоять особняком в нашем виде спорта. Это пример для подражания, да и просто человек с большой буквы. Причем как на площадке, так и вне ее пределов. Салей всегда был для меня настоящим авторитетом. Постараемся выступить на турнире, посвященном его памяти, как можно лучше. Тем более, он является одним из этапов подготовки к чемпионату Континентальной лиги, который начинается уже совсем скоро, в начале сентября, — приводит слова Денисова «Спортивная панорама».

Реклама 18+