Илья Ковальчук: «В НХЛ занижаются доходы, и хозяева клубов жалуются, что не могут ничего заработать»

Форвард «Нью-Джерси» Илья Ковальчук рассказал о том, почему считает необоснованными требования лиги в переговорах с Ассоциацией игроков НХЛ.

«Хозяева клубов открывают только то, что заработали на хоккее. Но ведь каждый из владельцев имеет дворец спорта, в котором проходят концерты. Там парковка, продается еда — а это скрывается.

Занижаются доходы, и хозяева жалуются, что не могут ничего заработать. Хотя это их проблемы. Многие команды привлекают зрителей, у них постоянно аншлаги. Есть 6–8 клубов с плохой посещаемостью и неважным маркетингом. Но проблема не в игроках, а в менеджменте.

Последние годы показывают, что лига процветает. Заключен отличный контракт с NBC — одной из крупнейших телекомпаний в Америке, которая транслирует спорт. Хоккей продвигают, раскручивают.

НХЛ выросла в цене. Все прекрасно понимают, что хозяева зарабатывают серьезные деньги. Не зря этим летом игроки подписывали контракты на 100 миллионов долларов. И не один, а пять-шесть раз!

Лига на правильном пути. А проблему вижу в том, что богатые владельцы команд больше не хотят делиться с бедняками. Но зачем крайними делать игроков? Как только НХЛ в этом разберется, то стартует сезон.

Кажется, больше переговоров не будет. Хозяева уже заявили, что от своей позиции не отступят. Локаут могут объявить и раньше 15 сентября. Но сейчас ребята лучше готовы к тому, что лига прекратит работу», — цитирует Ковальчука «Советский спорт».

Реклама 18+