Алексей Торбин: «Мы зарабатываем на уровне двенадцати процентов от суммы бюджета»

Генеральный директор минского «Динамо» Алексей Торбин поведал о новичках клуба, о новых маркетинговых ходах, а также затронул тему самоокупаемости клуба.

— Расскажите вкратце о ваших новичках.

— Нам, прежде всего, необходимо было решить проблему центрального нападающего. Мы пригласили Тима Стэплтона, и во время контрольных матчей убедились, что он нам полностью подходит. С уходом Обшута и Подхрадски у нас образовалась вакансия атакующих защитников, и Кори Мерфи способен не только их заменить, но и придать всей нашей игре больше выразительности и остроты у чужих ворот. Затем наш состав пополнил швед Юнас Фрегрен — защитник оборонительного плана. И я уверен, что наши болельщики, придя на «Минск-Арену», с удовольствием будут наблюдать за его жесткой, самоотверженной игрой. Зрителям всегда нравится, когда хоккеисты умеют грамотно сыграть «в тело». Также мы очень рады, что в «Динамо» оказался перспективный белорусский защитник Павел Черноок. Надеются тренеры и на молодого Сергея Дудко — у него будет хороший шанс заявить о себе. Не могу не сказать и о нашем третьем вратаре — это Ян Шелепнев, воспитанник школы «Динамо-Минск». В компании Лаланда и Хаугена у него будет возможность расти.

— Что нового придумали в клубе для болельщиков?

— Мы хотим, чтобы в любом, даже самом небольшом магазинчике в Беларуси мы присутствовали. Чтобы каждый болельщик имел возможность приобрести что-то из линейки наших фирменных продуктов. Наверное, вы заметили и то, что весь Минск увешан плакатами с изображениями наших хоккеистов. Мы постоянно придумываем какие-то «фишки» для болельщиков. И многие из них теперь приходят не только посмотреть хороший хоккей, но и приятно провести время на одной из лучших в Европе арен. Мы делаем прекрасное предматчевое шоу и держим руку на пульсе в плане новейших технологий в области маркетинга. Сейчас заключили соглашение с одной крупной международной компанией, сотрудничество с которой позволит нашим болельщикам качественно просматривать видеоматериалы, фотографии и оперативно получать всю необходимую информацию о жизни клуба. Вообще же, «Динамо» выполняет огромную социальную функцию. Есть статистика, согласно которой во время матчей даже резко снижается уровень преступности. Поэтому мы не должны делать заоблачные цены на билеты и даем возможность попасть на хоккей всем категориям болельщиков. Нынешним летом с рекордной скоростью реализуем сезонные абонементы, и это несмотря на то, что цена на них была увеличена в два раза по сравнению с прошлым годом. Мы очень активно занимаемся реализацией сувенирной продукции — потратили около миллиона долларов на закупку атрибутики, и эта продукция будет намного качественней, чем раньше. Мы начали торговать фирменным пивом. У нас около 15 направлений маркетинговой деятельности, с которых клуб имеет поступления в свой бюджет.

— Какую часть бюджета в настоящее время клуб зарабатывает сам?

— Мы вышли на уровень двенадцати процентов. Это значительный рост по сравнению с предыдущими сезонами. В наших планах к концу сезона удвоить этот показатель, а к 2015 году выйти на уровень в пятьдесят процентов. К сожалению, есть одна проблема: расходы на содержание команды в КХЛ возрастают с каждым годом. Это гостиницы, перелеты и, разумеется, контракты хоккеистов, — цитирует Торбина официальный сайт КХЛ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Denis
0
В принципе неплохо. Даже 12% на уровне КХЛ это нормальный показатель.
heppolo
0
выйти на уровень в пятьдесят процентов
==========================
придётся для этого вчетверо сократить бюджет.
Написать комментарий
Реклама 18+