Андрей Расолько: «Готовы неплохо, программа межсезонья выполнена»

Главный тренер «Юности» из МХЛ Андрей Расолько поведал о своем назначении, отметил некоторые проблемы в работе с молодежью, а также заявил, что в команде в этом сезоне легионеров не будет.

— Андрей Евгеньевич, интересно: этим назначением вас повысили или понизили?

— Может показаться, что понизили, все-таки прежде входил в штаб главной команды. Но, с другой стороны, здесь на мне большая, чем в ассистентской должности, ответственность. А она, насколько помните, мне не в новинку, так что с адаптацией проблем не возникло. Тем более, что со многими ребятами работал раньше: с кем-то — по 94-му году, кто-то был в «Юниоре», кто-то уже подтягивался к основе.

— Любопытно, как выстроен ранжир команд внутри клуба. Вот ваша — третья или вторая?

— Сложно сказать однозначно… Но мы считаем своей главной задачей прежде всего подготовку парней к ВХЛ. Это правильно и логично, они должны тянуться к этому уровню.

— Легионеры?

— Принято решение, что с нынешнего сезона их у нас не будет. Понятно, что, как тренер, не отказался бы от пары штумпфов. Но, в конце концов, нужно давать практику своим, работать и на благо юношеской и молодежной сборных.

— Уверен, что от вас будут требовать достигнуть пока недостигнутого — выйти в плей-офф.

— Вероятно, хотя этого же будем требовать от себя и сами. Да, придется нелегко: календарь насыщенный и к тому же очень рваный. Если в сентябре нас ждут 15 матчей, то в декабре только 2. Понятно, Россия принимает молодежный чемпионат мира в элите, где нашей сборной, увы, давно нет. Что ж,постараемся пережить сентябрь с наименьшими потерями — это залог общего успеха. Готовы-то неплохо, программа межсезонья выполнена, — цитирует тренера «Прессбол».

Реклама 18+