Ярослав Кристек: «Мне понравилось взаимодействие с партнерами по «Неману», да и гол придал нужный эмоциональный фон»

После матча ОЧБ против «Бреста» (7:2) новичок «Немана» Ярослав Кристек, отметившийся в своем дебютном поединке за гродненский клуб сразу четырьмя результативными баллами (гол и три передачи) рассказал о том, как оказался в Беларуси, а также поделился впечатлениями от первого выступления в новой команде, а заодно поведал о несостоявшемся летнем переходе в выступающий в КХЛ «Автомобилист» из Екатеринбурга.

— Как Вы оказались в Беларуси?

— Мой агент некоторое время назад оповестил меня об интересе гродненского клуба. Я приехал сюда, познакомился с Генеральным менеджером клуба, мне рассказали о том, что «Неман» - это сильный клуб с большими традициями, который борется за максимальные цели в белорусской лиге. После этого был подписан контракт — и вот сегодня я сыграл первый матч в составе нового клуба.

— Какие ощущения принесла игра? Ведь вам противостоял соперник, серьезно уступающий «Неману» в подборе исполнителей.

— Мне сложно судить об этом — все же я провел только первый матч. Скажу лишь, что мне понравилось взаимодействие с партнерами по команде, да и гол придал нужный эмоциональный фон. Да и болельщики поддержали. Словом, я доволен. В будущем хочу добраться с новой командой до финального раунда чемпионата.

— В прошлом году Вы выступали за «Лев» и Попрада в чемпионате КХЛ. Не было ли предложений из этой лиги нынешним летом?

— В начале июля определенный интерес проявляли представители «Автомобилиста», однако в итоге до оформления соглашения дело так и не дошло. Таким образом, мне пришлось готовиться к сезону дома самостоятельно, — цитирует Кристика корреспондент Goals.by.