Третье кряду

Минское «Динамо», показав блеклую игру в Новосибирске, продлило свою неприятную серию до трех проигрышей. Лучший бомбардир КХЛ и белорусское представительство в «Сибири». Оригинальное исполнение российского гимна ареной и непрофессионализм новосибирских телевизионщиков. «Самострельщик» Лукаш Крайчек и старательный Джефф Платт. Ошибки в обороне и безупречная игра Лаланда. Goals.by повествует о третьем кряду поражении «Динамо».

_mg_9617Джефф Платт забросил единственную шайбу «Динамо» Юлия Чепа

Минское «Динамо», показав блеклую игру в Новосибирске, продлило свою неприятную серию до трех проигрышей. Лучший бомбардир КХЛ и белорусское представительство в «Сибири». Оригинальное исполнение российского гимна ареной и непрофессионализм новосибирских телевизионщиков. «Самострельщик» Лукаш Крайчек и старательный Джефф Платт. Ошибки в обороне и безупречная игра Лаланда. Goals.by повествует о третьем кряду поражении «Динамо».

Бомбардир и наши

«Сибирь» всерьез настроена попасть в плей-офф. И хоть начало сезона для новосибирской команды получилось с «пробуксовкой» (2 поражения в трех матчах), потом последовала впечатляющая серия из четырех побед кряду, итог которой — заслуженное второе место на «Востоке». Вожаком команды можно смело назвать Йори Лехтеря. Руководству «Сибири» с трудом удалось сохранить финна в составе, и, наверняка, сейчас никто в Новосибирске о потраченных усилиях не жалеет. Лехтеря — лучший бомбардир регулярного чемпионата (перед игрой с минчанами у него было 12 (4+8) очков).

Белорусскому болельщику тоже было за кем понаблюдать в составе «сибиряков». Андрей Степанов и Никита Осипов — не просто винтики в механизме команды Дмитрия Квартальнова. «Российские белорусы» начинали сезон в третьем сочетании, но через пару игр тренер развел нападающих. Сейчас Осипов «центрит» во втором звене, а Степанов остался в третьей тройке. Кстати, оба форварда уже успели отметиться заброшенными шайбами в нынешнем сезоне. Причем взятие ворот Никитой Осиповым возглавило «топ» голов прошлой недели.

Папа снова в игре

На удивление после провального матча с московским «Динамо» Кари Хейккиля не стал делать коренных изменений в составе своей команды. В воротах остался Кевин Лаланд, на совести которого, правда, лежит минимум шайб, пропущенных в Москве. Среди полевых игроков произошло всего одно изменение — вернулся в игру Чарльз Лингле. Счастливый папа ожидаемо заменил на краю третьего звена Андрея Михалева, который в трех матчах нынешнего сезона умудрился набрать «-5» (!) по системе +/-.

«Славься, Сибирь!»

Пару слов об антураже Ледового дворца спорта «Сибирь». Надо сказать, болеют в Новосибирске получше, чем в том же самом Нижнекамске. А как местные зрители исполняют гимн! Особенно эффектно смотрелся момент, когда вместо привычных слов «Славься, страна» арена громогласно вставила «Славься, Сибирь».

Активно резвятся в «Новосибе» и маскоты. Талисманы клуба — медведи. Маленького зовут «Умка», а большого и мохнатого – «Тарас».

Единственное, что омрачало просмотр гостевого матча минского «Динамо» - работа новосибирских операторов и режиссера. Первые порой элементарно не успевали за игрой, второй временами удивлял непонятными кадрами. Так, например, в самой концовке игры телезрители были вынуждены наблюдать Кари Хейккиля на тренерском мостике. И это в то время, когда «Динамо» проводило последнюю опасную атаку в матче.

Проблемы сзади

Оборона «Динамо» во второй игре подряд являла собой печальное зрелище. Только в первом периоде минские оборонцы трижды выпускали форвардов хозяев на рандеву с Лаландом. Дважды Кевин спас свои ворота, а вот против буллитного выхода Йори Лехтеря голкипер противоядия не нашел.

Вообще, к Лаланду претензий в этот день быть не может. Когда мел шанс спасти, вратарь это непременно делал. Второе взятие минских ворот вполне можно поставить в вину Лукашу Крайчеку. Чешский защитник оказался в ненужное время в ненужном месте и срезал шайбу в собственную рамку после сэйва Лаланда. Похоже, что в субботу Лукаш встал не с той ноги. Чех был действительно самым слабым звеном в составе «Динамо» и еще несколько раз чуть было не привез шайбу в свои ворота.

Кроме этого, тренерам «зубров» нужно срочно что-то делать с ненужными удалениями. Иргл получает две минуты за задержку игры, Лингле сбивает соперника в финале матча — так действовать нельзя.

ЗаПЛАТТка

Визуально заметить превосходство динамовцев в бросках было очень сложно. По факту же преимущество минчан в этом компоненте оказалось довольно ощутимым — 36:27. А самым лучшим в составе «Динамо» в этот день, безусловно, был Джефф Платт. Натурализованный белорус неустанно бороздил площадку, пять раз угрожал воротам Гайдученко и забросил единственную минскую шайбу, в самом конце протолкнув шайбу мимо щитков кипера «сибиряков». Кстати, последний бросок динамовцев в матче также на счету Платта — шайба просвистела рядом со штангой.

Кроме Платта в этом матче можно выделить еще буквально двоих-троих хоккеистов, которые периодически напоминали о себе. Так, в начале игры неплохо «кружил» вокруг чужих ворот Теему Лайне. Иногда пытался брать игру на себя Андрей Стась. Пытался вернуться в игру после «счастливого простоя» Чарльз Лингле. Но цельного впечатления от игры «Динамо» до сих пор не сложилось. А хваленые действия минчан в неравных составах, про которые с энтузиазмом говорил Хейккиля перед сезоном, пока являются ахиллесовой пятой белорусского полпреда в КХЛ.

Сибирь — Динамо Минск 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Сибирь: Гайдученко — Гласс; Зайцев — Кулда; Энлунд — Лехтеря — Кривоножкин; Алексеев — Кудроч; Копейкин —Осипов — Другов; Сафронов — Кутузов; Степанов — Никитенко — Солодухин; Игнатович — Караваев; Шумаков — Ворошило — Санников.

Динамо: Лаланд — Шелепнев; Денисов — Каралахти; Мелешко — Стэплтон — Платт; Фрегрен — Крайчек; Лайне — Стась — Иргл; Мерфи — Черноок; Лингле — Китаров — Дрозд; Ногачев; Дудко — Пивко — Кулаков.

1:0 — 19:31 Лехтеря (Энлунд)

2:0 — 29:20 Зайцев (Лехтеря) ГБ

2:1 — 55:09 Платт (Стэплтон) ГБ

ВИДЕО

+22
Популярные комментарии
alex-cccp
0
Нуботроллеры.....запарили уже со своей „белоруссизацией”.....посмотрите статистику прошлых клубов Хейкилля и вы увидите, что творилось с командами в начале сезона......и где они потом оказывались к его окончанию.....все будет нормально к ПО!!
пользователь заблокирован
0
Разагнать на х.. это ШОС Динамо,деньги отдать в детский дом,виновных в расстрате гос имущества судить по белоруским законам
virus
0
АХАХАХАХА ЛОХ!!! Эти же самые легионеры в прошлом году делали результат. В этом году те же люди не знают что им делать на льду. Моё мнение такое ты слепой идиот не понимающий в хоккее ровным счётом ничего, а проблемы в команде из-за того что Хейкиля пытается "привить" свою так называемую "систему" которую хоккеисты отчего то не могут понят. Сикора был хороший тактик но плохой мотиватор, он понимает что в клубе игроки собранные из разных стран с разной школой хоккея и собирал звенья так чтобы эти особенности максимально концентрировались и приносили свой результат. Сикоре необходимо было лишь объяснить игрокам то как будет действовать соперник где его сильные и слабые стороны, а дальше игроки играли в тот хоккей в который играли всю жизнь. Канадцы жили на воротах соперника, первое звено чешско-финское отлично играло в отборе в средней зоне и на контратаках. Беларуские звенья играли преимущественно в обороне, но тоже знали как надо забивать и 3 и 4 звенья. А сейчас игроки теряются, тридцатилетних мужиков пытаются научить играть в хоккей по новому, а это дело не одного месяца.
Ответ на комментарий vedmak79
АХАХАХАХАХАХАХ ЛОХИ!!! ВОН С КОМАНДЫ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЛЕГИОНЕРОВ, игроков с металлурга, немана, и гомеля в динамо!!!
Написать комментарий 19 комментариев
Реклама 18+