Андрей Шаянов: «Нет хоккеистов, которые могли бы кардинально что-то изменить»

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Шаянов после поражения от ЦСКА (0:3) отметил, что тренерский штаб находится в поиске сочетаний, которые бы могли усилить игру.

— К сожалению, пропускали шайбы в начале каждого из периодов. Вышли после первого перерыва с настроем на атаку и тут же пропустили гол, который надолго выбил ребят из колеи. Фланговый нападающий сыграл не на своем месте, шайба не вышла из зоны, вратарь не видел броска от синей линии.

Принялись опять обороняться, об атаке как-то подзабыли. В третьем периоде втроем выстояли, но вчетвером пропустили. Уже завладели шайбой, но в результате активного прессинга соперника не смогли вывести ее из зоны. В атаке моменты были, но не хватает уверенности при завершении. Но боролись до конца, делали все, что могли.

— Нападающий Константин Макаров играет через матч. Дело в травме, или просто не всегда попадает в заявку?

— Ищем сочетания, которые позволили бы усилить игру. По сути, весь арсенал задействован, вот Булатов еще есть. Но нет хоккеистов, которые могли бы кардинально что-то изменить.

Афанасенков, можно сказать, с корабля на бал попал. Будет через игры набирать форму, мы рассчитываем на него, как на игрока опытного, забивающего. Тот же Пирош только осваивается в КХЛ, должен играть сильнее. Думаю, игра еще придет, просто терпение нужно. Так быстро команда не складывается, — приводит слова Шаянова официальный сайт клуба.

Реклама 18+