Цыгуров отправлен в отставку с поста главного тренера «Лады»

«Лада» уволила главного тренера Геннадия Цыгурова в связи с неудовлетворительными результатами команды, сообщает официальный сайт тольяттинского клуба.

Исполняющим обязанности главного тренера «Лады» назначен Игорь Жилинский.

В 13 матчах чемпионата ВХЛ «Лада» одержала 3 победы в основное время, 4 победы по буллитам, потерпела одно поражение по буллитам и 5 поражений в основное время. Разница шайб в этих матчах составила 37 — 39. В итоге «Лада» набрала 18 очков из 39 возможных и занимает сейчас 18-е место.

«В игре команды пропала искра, которая придавала кураж. Не видно эмоционального заряда, и это чувствуют болельщики, которые в каждом матче пытаются «завести» команду. Победы приходят в основном за счет мастерства отдельных хоккеистов — как и в прошлом сезоне, нет четкой организации игры при обороне собственных ворот, хотя в команду пришли достаточно опытные защитники.

Все это не дает Правлению Клуба уверенности в выполнении поставленной задачи, так как организация игры команды сегодня далека от желаемой», — прокомментировал решение правления генеральный директор «Лады» Андрей Галайда.