Юрий Леонов: «Для стабильности «Витязю» не хватает зрелости игроков»

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов рассказал о тактических построениях команды, а также о том, насколько важно поставить игру в обороне.

— По какой схеме играет «Витязь»? 1-4?

— Нет, мы играем 1-2-2. Я не сторонник того, чтобы крайние нападающие откатывались слишком глубоко, прошу их встречать соперника как можно выше, встречать атаку соперника в ее начале. Это не всегда получается, но быстро такие вещи не выстраиваются.

— Верно наблюдение, что вы в настоящий отрезок сезона в первую очередь выстраиваете игру в обороне?

— Да, верно. Всегда очень непросто научиться качественно играть в обороне. Здесь главное — концентрация. Если хоть немного ослабляешь внимание — сразу же следуют невынужденные ошибки, удаления и пропущенные шайбы. Поэтому начинать всегда нужно с защиты.

Без обороны нет атаки. Если наши игроки будут на автомате делать определенные вещи у своих ворот, обороняться и атаковать им будет гораздо легче.

— Чего не хватает «Витязю», чтобы быть более стабильным?

— Думаю, зрелости игроков. Как бы мы ни хотели, что бы мы ни делали — сразу ничего не случится. У нас талантливая молодежь, но опыт по взмаху волшебной палочки они не приобретут. Нужно время. И терпение, — цитирует Леонова официальный сайт чеховцев.

Реклама 18+