Александр Победоносцев: «Белорусы предстали перед нами хорошим и слаженным, быстрым коллективом»

Защитник сборной Украины Александр Победоносцев прокомментировал две товарищеский матч с белорусами (2:2).

— Пропустили необязательные голы, и, к сожалению, не сумели победить. Но ничего, белорусская команда предстала перед нами хорошим и слаженным, быстрым коллективом. Думаю, что из этого состава как минимум 30 процентов игроков будет представлено на чемпионате мира в высшем дивизионе. Нам было очень тяжело. Что ж, важно было найти свои сочетания, но вскоре к нам присоединятся мастеровитые ребята и будем пребывать в хорошем расположении духа на домашнем предквалификационном турнире.

— Чем все-таки на первый взгляд белорусская команда отличается от украинской?

— В первую очередь, команда у них помоложе — средний возраст 22-24 года, все представляют местный чемпионат, где ставка делается на хорошее движение, активный прессинг во всех зонах. Такой стиль мне знаком, так как я провел 5 лет в белорусском первенстве. Работал под руководством Андрея Скабелки, знаю его требования, поэтому, чего мы ожидали от соперника, то и получилось.

— Не растроены, что в очередной раз не смогли обыграть белорусов?

— Хотели, но не смогли, да. Забей на одну шайбу больше, уже бы праздновали победу. Нам постоянно чего-то не хватает — то ли мастерства, то ли везения какого-то, чтобы забрасывать на одну шайбу больше, чем соперник. Вчера вот снова перебросали оппонентов в два раза. Беда какая-то с прошлого чемпионата мира, — передает слова Победоносцева Isport.ua.

Популярные комментарии
Handicap
0
Приятно слышать от обладателя такой фамилии!
Написать комментарий
Реклама 18+