Юрий Леонов: «Лучшим матчем «Витязя» в этом сезоне была игра против «Льва»

Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов назвал лучший матч чеховцев в первой части чемпионата, а также предположил, почему команда успешнее выступает в гостях, нежели дома.

Назовите лучший и худший матчи своей команды в сентябре и октябре? Против «Трактора» в Челябинске и дома против «Слована»?

— Нет, Челябинск совсем не лучший. Там мы сыграли хорошо меньше полутора периодов. И счет не отражает реального соотношения сил.

Мы могли просто-напросто проиграть «Трактору» очень крупно. По игре в обороне это была наша худшая игра. Мы пропустили столько выходов один в ноль... Матч мог закончиться в первые пять минут и не закончился только благодаря Касутину.

Лучшим я назову домашний матч против «Льва». Мы уступили 0:2, но вторая шайба была заброшена уже в пустые ворота. По накалу, по нерву, по действиям обороны — это было хорошо. Шло перетягивание каната, игра до ошибки. Ошиблись мы, но в целом действовали очень неплохо. Я имею в виду собственно хоккей, а не счет.

Чем вы объясните парадоксальную разницу результатов «Витязя» дома и в гостях? Дома команда набрала всего 8 очков в 10 матчах, а на выезде 21 очко в 14 матчах.

— Это, несомненно, удивительно. Но все дело в нюансах подготовки и восстановления. Когда мы играем дома, хоккеисты больше предоставлены себе, кто-то живет в Москве, много времени тратится на дорогу. Во время гостевых матчей напротив, ездить никуда не надо, мелочи повседневной жизни не отвлекают от работы, игроки больше отдыхают, и все их внимание сосредоточено на хоккее, — цитирует Леонова официальный сайт «Витязя».

Реклама 18+