Збынек Иргл: «В последнее время дела у «Динамо» идут действительно лучше, чем в начале чемпионата»

Форвард минского «Динамо» Збынек Иргл резюмировал игру в матче КХЛ против рижских одноклубников (2:0), а также посетовал на усталось в преддверии стартующего финского этапа Евротура — Кубка Карьяла.

— Игра нам определенно удалась. Да и мне лично. Что значит чувствовать шайбу: если долго катаешься без нее — толку не будет. Станешь постоянно выпадать из игры, нервничать и только усугублять положение. Но в этом матче таких проблем не было: мы здорово взаимодействовали, все работали сообща.

— На наш взгляд, ты выдал один из лучших поединков сезона.

— Наверное, в последнее время дела идут и правда лучше, чем в начале чемпионата. Это и понятно: у меня же из-за болезни была скомкана вся подготовка. Выздоровел — мне бы по-хорошему пару недель потренироваться даже безо льда. Но времени не было — сезон стартовал. Поэтому и пришлось вкатываться по ходу. И все-таки пока чувствую себя еще далеко не на пике.

— Изрядная небритость — какая-то примета?

— Нет, сейчас, наверное, побреюсь перед визитом в сборную. Я же вызван на Кубок Карьяла.

— Рад или огорчен?

— Как сказать… Сборная — это всегда честь для любого игрока. Но сил последние недели отняли и правда немало, отдохнуть было бы неплохо. Что ж, придется как-то ухитряться урывками, — цитирует Иргла «Прессбол».

Реклама 18+