Александр Китаров: «Если руководство «Динамо» решит назначить Андриевского главным тренером, в клубе никто не огорчится»

Нападающий минского «Динамо» Александр Китаров прокомментировал успехи команды под руководством исполняющего обязанности главного тренера Александра Андриевского, а также рассказал о своих бомбардирских амбициях.

— Надеюсь, на сей раз нам удалось по-настоящему порадовать болельщиков, у которых прежде хватало поводов для огорчений. Вроде недавнего, когда мы играли в Магнитогорске. Хочется верить, что та история была случайностью. По крайней мере сейчас настроение определенно лучше.

— Что изменилось со сменой Хейккиля на Андриевского?

— Например, тренировки стали более интенсивными. Если финн давал восстанавливаться после каждого упражнения, то сейчас по-другому: отработали в высоком темпе всю программу занятия — и только тогда отдыхать.

— Вопрос о продолжении руководства командой Андриевским сейчас должен решаться…

— Что я могу сказать, кроме классического «это решать не игрокам»? Мы можем только принять любой вердикт руководства. Хотя, если оно все же решит избавить нынешнего коуча от приставки «и. о.», в раздевалке, думаю, никто не огорчится.

— У тебя понемногу налаживаются бомбардирские дела…

— Ха, рановато об этом рассуждать. Вот возьму планку очков в 20 — тогда и поговорим. Пока-то их только пять.

— Но в прошлом сезоне было…

— Семь. Да, график нынче как будто лучше, но и эти два еще нужно набрать. И продолжить дальше, чтобы как минимум улучшить прошлогодний показатель. Это, наверное, единственный ориентир. Начнешь ставить какие-то другие, все разладится, не раз доказано, — приводит слова Китарова «Прессбол».

Реклама 18+