В квалификации олимпийского турнира сборная Беларуси может сыграть с украинцами

В феврале 2013-го года сборная Беларуси оспорит в однокруговом турнире путевку на Олимпиаду в Сочи с командами Дании и Словении. Третий соперник белорусов должен определиться по итогам предквалификационных пулек, матчи в которых состоятся на этой неделе.

Наряду с Данией и Словенией соперником сборной Беларуси в рамках февральского олимпийского квалификационного турнира в датском Войенсе может оказаться и команда Украины, пишет «Прессбол». Произойдет это, если венгерская дружина не преодолеет ноябрьский предквалификационный барьер.

Дело в том, что три еще не разыгранные путевки в квартеты февральской квалификации жестко не привязаны к группам, и кто из ноябрьских триумфаторов куда отправится в феврале, зависит от их места в рейтинге ИИХФ. В «датскую» группу «F» попадет сильнейший по рейтингу победитель ноябрьских предквалификаций. И если это будут не венгры с их 19-й позицией в мировой табели о рангах, то украинцы с 20-й.

Разумеется, обязательное условие — выигрыш хозяевами грядущего киевского турнира, где их оппонентами будут сборные Польши (23-е место в рейтинге ИИХФ), Эстонии (26) и Испании (29). Венгры, в свою очередь, в те же сроки поборются в Будапеште за путевку в следующий раунд с дружинами Голландии (24), Литвы (25) и Хорватии (30). Наконец, еще одна путевка в февральский решающий раунд олимпийской квалификации будет разыграна в грядущий уик-энд в Японии, где хозяева (22) оспорят счастливый билет с соперниками из Великобритании (21), Румынии (27) и Южной Кореи (28).

Реклама 18+