Сергей Усанов: «Большая заслуга Андриевского, что минское «Динамо» оживилось в последних матчах»

Главный тренер «Могилева» Сергей Усанов поделился мнением о выступлении минского «Динамо» до паузы в чемпионате, а также оценил действия исполняющего обязанности главного тренера «зубров» Александра Андриевского.

— Мне понравилась игра «Динамо» в заключительных поединках выездной серии. Хорошее движение, самоотдача, создали много моментов, не проигрывали борьбу. В матче с рижскими одноклубниками «зубры» постоянно осуществляли напор на ворота, видно было, что ребята играли с желанием. Рижане привыкли действовать в силовой манере, но для наших хоккеистов это не стало проблемой. Гол Китарова, который он сделал с добивания, — надо уметь так делать!

— Ринне отличился «шатаутом» в игре против традиционно неудобного для минчан «Динамо» из Риги. Как относиться к тому, что Пекка в последнее время то срывает аплодисменты, то подвергается критике?

— Никто же не будет критиковать за хорошую игру верно? И болельщики, и специалисты ждут от Ринне качественной игры, поскольку он является высококлассным голкипером, одним из лучших в прошлом энхаэловском сезоне. Но в некоторых матчах этой выездной серии нельзя сказать, что один лишь Пекка играл неуверенно — вся команда играла не лучшим образом, а это всегда отражается на действиях вратаря, его уверенности в себе.

— После поединка в Риге возникла мысль: как бы заиграло «Динамо» в следующих играх если бы не эта пауза в чемпионате…

— Сейчас остается только гадать, смогли бы «зубры» набрать крейсерский ход, окрыленные успехами в Екатеринбурге и Риге, или же нет. Стабильность или одна взятая удачная игра — ответа на этот вопрос мы сейчас не получим, посмотрим, что будет после перерыва. Может быть, они еще лучше подготовятся.

— В действиях «зубров» уже можно рассмотреть почерк Андриевского?

— Для того чтобы всерьез рассуждать о создании тренером своей команды, нужно больше времени. Невозможно за полмесяца или даже за месяц этого добиться. «Динамо» оживилось в последних матчах, в этом есть большая заслуга Андриевского. Хочется верить, что у него все будет получаться и дальше, — цитирует Усанова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Миша Медведев
0
Андриевский норм. тренер!!Дайте время..
Написать комментарий
Реклама 18+