Василий Спиридонов: «Дудко опустился на ступеньку по сравнению с тем уровнем, на котором он находился в прошлом сезоне»

Главный тренер «Металлурга» Василий Спиридонов рассказал о возвращении в команду из минского «Динамо» Сергея Дудко, отметив, что нападающий за год в составе «зубров» сделал шаг назад в профессиональном плане.

— Ну, побыл Сергей в «Динамо», но не играл. Так зачем его держать? Надо парня отпустить, чтобы получил игровую практику.

– «Металлург» выходил на «Динамо» с предложением о возвращении Дудко?

— Разговор такой был еще раньше. Мы говорили: если хоккеист у вас не задействован, то чего он будет сидеть? Он же из-за этого теряет квалификацию. Но, наверно, в «Динамо» тогда посчитали, что он составляет конкуренцию другим нападающим.

— В жлобинской команде Дудко сейчас нужен?

— Да, конечно. Он сразу попал в состав на товарищеский матч с австрийцами. Да что говорить: Сергей вернулся в свою родную семью.

— Видели игрока в деле в нынешнем сезоне?

— А что можно сказать, если он выходил на лед по два-три раза за матч?

— То есть за время в «Динамо» – а это почти год — парень скорее потерял, чем приобрел?

— Мы посмотрели уже на него. И я считаю, что Дудко опустился на ступеньку по сравнению с тем уровнем, на котором он находился в прошлом сезоне. И это объяснимо — если хоккеист не играет, он теряет квалификацию в любом случае. На тренировках ты мало чему научишься.

— То есть молодым лучше играть?

— Играть, играть и играть.

— Дудко в сезоне успел поиграть за три команды: «Динамо», «Юность», «Динамо-Шинник»…

— На мой взгляд, это неправильно. Когда игрок не чувствует, кому он нужен, кто в него верит, он в любом случае потеряется.

— Не кажется, что оптимизма в душе Сергея поубавилось за этот год?

— Общаемся с ним постоянно, разговариваем на хоккейные темы: какая модель игры в «Динамо», какая — у нас. Да, некоторая опустошенность у него присутствует, но не настолько, чтобы сделать парня недееспособным, — рассказал Спиридонов Goals.by.

Популярные комментарии
Адмиралъ
0
Спиридонову нужно взять с собой других тренеров ОЧБ, приехать в Минск и устроить матушкину-торбину "правило", чтобы, наконец, эти два кореша перестали своим очковтирательством под названиями "просмотр молодых белигроков" и "интересы сборной превыше всего" наносить вред белорусскому хоккею.
igorek100
0
и что же он показал?
А вообще выиграл ОЧБ и менавеликим стал? Захаров раз 6 выигрывал
Ответ на комментарий sslazio87
спридонов действительно-дышит хоккеем,оч.хор.специалист,и в динамо в своё время себя качественно показал,с тем подбором игроком что был тогда..моё субъективное мнение-его и щас надо в динамо
sslazio87
0
спридонов действительно-дышит хоккеем,оч.хор.специалист,и в динамо в своё время себя качественно показал,с тем подбором игроком что был тогда..моё субъективное мнение-его и щас надо в динамо
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+