Болельщик СКА: «Минчан избили люди, обиженные жизнью. Стыдно, что в Питере есть такие отморозки»

Болельщик СКА рассказал об избиении болельщиков минского «Динамо», свидетелем которого он стал после игры в Санкт-Петербурге, сообщает Allhockey.ru.

«Дело было так… Волею судьбы приехал на матч СКА — «Динамо» Минск со своими друзьями из Великого Новгорода. Нас было пять человек. Разумеется, мы выпили, но отдыхали очень культурно. Потому что компания у нас была хорошая. Мы давно знакомы. После игры мы стояли на автостоянке, что расположена с торца Ледового, — там игроки частенько свои машины ставят. В общем, стоим мы, игру обсуждаем. Как вдруг видим, бежит группа молодых людей — абсолютно одинаковых на вид, без каких либо опознавательных знаков, без намеков на цвета какого-либо клуба. Бежали со стороны Клочкова переулка. Их было человек тридцать, — сказал болельщик.

По его словам, на головах нападавших были надвинуты капюшоны.

«Один из последних бегущих держал в руке телефон и снимал происходящее. Впрочем, понять, что произошло, мы смогли не сразу. Было очевидно, что-то произошло у автобуса минских болельщиков. Все происходило буквально минуту. До налета болельщики «Динамо» располагались вокруг автобуса и мирно курили. Их было человек тридцать. Хулиганы на них налетели внезапно и потом тут же разбежались в разные стороны. Мы даже опомниться не успели, а когда подошли к минчанам, увидели, что стекло автобуса разбито. Рядом с дверью на земле лежал окровавленный болельщик минчан. На съезде хоккейных болельщиков, который проходит каждый год в разных городах, мы обсуждали подобные вещи. Знаю лидеров фанатских движений, так что сразу сказал, что нападавшие никоим образом не являются фанатами СКА. На что мне сказали, что ехали в культурную столицу, а оказались в криминальной.

Честно скажу: видел только одного минчанина, и он получил сотрясение мозга. Так сказали врачи «скорой помощи». Честно говоря, было стыдно, что у нас в городе есть такие отморозки. Трусливый, гнусный поступок. У нас, фанатов СКА, всегда были и, надеюсь, останутся хорошие отношения с минскими динамовцами», — говорит болельщик.

Он попытался объяснить, какие причины были у нападавших.

«Какие-то люди, обиженные жизнью. Может, у них работы нет или еще чего-то, вот в стайки и сбиваются. Люди, одумайтесь! Мы не на войне! Нас всегда прекрасно принимают в Беларуси: хорошая, гостеприимная страна», — резюмировал собеседник.

Популярные комментарии
gazgolder
0
30 на 30 было?
Написать комментарий
Реклама 18+