Андрей Макров: «В Гродно пока не твердят, что «Неман» непременно должен стать чемпионом»

Эстонский игрок «Немана» Андрей Макров рассказал, что не боялся конкуренции при переходе в новый клуб, а также о чемпионских амбициях гродненцев.

— Перед заключением контракта с гродненцами обращали внимание, что в клубе уже есть группа легионеров, и квота с вашим приходом будет превышена?

— Как-то не придавал этому значения, глянул лишь мельком. Раз предложили соглашение, понятно, не с целью меня проверять. Чего присматриваться, если я в Беларуси уже давно играю и постоянно в поле зрения? Сразу сулили конкретную роль в команде. Об остальном не задумывался. А уж когда приехал, осмотрелся, тем более чего было бояться? Здоровая конкуренция — это нормально.

— Руководство в период кризиса не давило?

— Цели, понятно, стояли не просто попасть в восьмерку. При таком раскладе непростительно проигрывать «Юниору» или даже «Металлургу». Понятно, давление ощущалось. Причем и снаружи, и изнутри: мы сами себя неудобно чувствовали.

— В прошлом сезоне вы говорили, что в «Металлурге» изначально не требовали кровь из носу чемпионства, что, наверное, по- хорошему раскрепощало. В «Немане», надо полагать, в этом плане иной подход?

— Да и в Гродно пока не твердят, что мы непременно должны стать чемпионами. Задача — держаться по ходу «регулярки» в лидирующей группе. Что будет дальше, узнаем перед плей-офф. Так же было и в «Металлурге», — приводит слова Макрова «Прессбол».

Реклама 18+