Сергей Гимаев: «Сборная России сыграла значительно лучше, чем в матче с Финляндией»

Известный комментатор и хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился наблюдениями после матча Кубка Карьяла между сборными России и Швеции (3:2).

«Сборная России сыграла значительно лучше, чем в матче с Финляндией, прежде всего, в атаке. По движению выглядела значительно интереснее, выполнила полностью план на игру и победила шведов справедливо. Да, соперник выглядел получше в позиционном нападении, но у шведов такой стиль.

А у нас нет звеньев, которые позиционно много играют. За исключением, наверное, тройки Шипачева. В принципе, позиционная атака — вообще не стиль игры этой команды, не стиль Билялетдинова.

Нет сейчас таких суперзвезд, как Дацюк и Малкин, которые могли бы действовать в одной связке и «возить» соперника, а также отбирать у него шайбу. Стиль этой сборной России — внимательная игра в обороне, резкие контратаки и огромное движение. Задание на матч ребята сегодня выполнили полностью.

Те, кто есть, все сегодня старались и сыграли нормально. В стиле нашего главного тренера. «Ак Барс» в свое время показывал точно такой же хоккей. Лидер в коллективе, понятно, есть — это Никулин. Но доминирующего звена по-прежнему нет.

Хотя очень старался Тарасенко — он понимает, что с окончанием локаута может уехать в «Сент-Луис» и поэтому пытался работать активно. Билялетдинов видел это и давал ему много играть.

Шипачев мне также понравился — думающий центр. Тихонов неплохо смотрелся. Вообще, его тройка выглядела гораздо лучше, чем в предыдущей встрече. В обороне ни к кому претензий нет», — приводит слова Гимаева «Р-Спорт».

Реклама 18+