Дмитрий Кравченко: «Провели достойный матч с «Гомелем». Но не хочу вешать лавры нашим спортсменам»

Главный тренер «Немана» Дмитрий Кравченко после победы своих подопечных над «Гомелем» (4:3 Б) в матче ОЧБ прокомментировал итог встречи.

— Я уже благодарил болельщиков, которые приехали к нам в Жлобин. Но я не думал, что сегодня их приедет намного больше. Спасибо им большое за поддержку. Она действительно важна для нас, как в легких, так и в сложных ситуациях. Хочу также поблагодарить свой коллектив за отношение к игре, отношение к делу. Они выполнили все о чем мы говорили. Сдержали ритм игры, сдержали борьбу. Я волновался, что после сложной, тяжелой игры в Жлобине игроки не успеют восстановиться. Спасибо за то, что играли до конца. Это спорт. Были у нас и ошибки, были и хорошие моменты. Мы играли здорово и втроем, и вчетвером, и впятером. Поэтому об ошибках я не могу сказать. Но в целом мы провели достойный матч и достойный выезд.

- Перед началом сезона и по ходу сезона вы много говорили про отставленный эффект, что он обязательно скажется. Начал сказываться?

— Точно я не могу сказать. Первый момент — мы много меняли игроков. Хорошо это или плохо... но мы это делали. Второй момент — нужно время, чтобы игроки сыгрались. Третье — с тем составом, который планировался, игрок под игрока, мы еще ни разу не сыграли. Травмы были у Кукушкина и так далее. Предсезонку мы прошли очень достойно. С теми же российскими командами, в турнире и с московским «Динамо» два периода мы выглядели очень хорошо. Эти компоненты нам не дают раскрыться. Перед перерывом я чувствую, что ребята добавляют, в том числе в сыгранности. Но дальше будет видно.

- Команда уже приближается к тому, что вы от нее хотите видеть?

— Я не хочу спугнуть удачу и не хочу вешать лавры нашим спортсменам. Они сыграли здорово, выполнили установку. Дальше будет видно, — приводит слова Кравченко официальный сайт «Гомеля».

Реклама 18+