Артем Сенькевич: «На выезде игра у «Гомеля» идет более спокойно и размеренно. Дома спортсмены немного «перегорают»

Нападающий «Гомеля» Артем Сенькевич поделился впечатлениями от матча против «Немана» (3:4 Б) в регулярном чемпионате ОЧБ.

— Достойный соперник. Обоюдоострая игра, соперники достойны друг друга и здесь все решают какие-то микроэлементы, победы в единоборствах. Сегодня основное время и овертайм закончили вничью, серия буллитов решила. Соперник оказался чуть помастеровитее, чем мы.

- Чем ты можешь объяснить тот факт, что в гостях у Немана вы выигрываете, а дома проигрываете?

— На домашние игры настрой особый. Хочется показать все самые лучшие свои качества, все на что мы способны. И где-то наверное эмоции чуть-чуть перехлестывают и получается не так, как на выезде. На выезде более спокойно идет игра, более размеренно. Дома спортсмены, возможно, немного «перегорают».

- Не удалось закрепиться на первой строчке, это очень важно?

— Конечно важно. Когда смотришь на турнирную таблицу и видишь свою команду на первом месте — это вселяет уверенность. И когда выходишь на следующую игру, то играешь уже с позиции силы. Ну а то, что на второе место скатились это не проблема. В чемпионате более 50 игр и бороться всегда интересно, а еще интереснее выигрывать, особенно на финише.

- Как проходит сезон, как идет команда?

— Я уже не один раз говорил, что мы сохранили основной костяк процентов на 90. Наигранные связки, тренер работает не первый год в команде, прививает свою тактику и мы ее стараемся придерживаться. И если я тут только с прошлого сезона и что-то еще не так понимаю, относительно других ребят. Но играя который год вместе, мы все лучше друг друга понимаем.

- Есть какие-то минусы, над чем следует работать команде, которая идет на 1-2 месте?

— Так сразу и не скажу, мы хотим улучшить все свои компоненты. Ребята стараются. Мы пытаемся улучшить игру и в защите и в нападении. На тренировках отрабатываем комбинации, чтобы в защите была подстраховка и в нападении лучше получалось. Мы команда и мы идем вперед и хотим решать самые высокие задачи.

- Жидких не хватает?

— Конечно, Саша парень техничный, быстрый. С ним играем с самого начала. Если по началу еще было какое-то непонимание, то теперь уже знаем, что хотим друг от друга. Когда такой бомбардир как Жидких выпадает, то его всегда не хватает, особенно в таких матчах. Но кого бы нам ни поставили, мы будем играть. У нас все равны, все 30 человек и мы играем все вместе.

- «Неман» обыграл «Гомель» и «Металлург», Гродно становится третьей силой, которую нужно опасаться?

— Ну, я бы сказал, что и у Гродно и у «Шахтера» не то количество очков, которое должно быть. Должно было быть у них очков побольше. Они потеряли очки на старте чемпионата и теперь наверстывают упущенное. Понятно, что для того чтобы догнать нас и Жлобин, очки нужно набирать в том числе и с нами, — приводит слова Сенькевича официальный сайт «Гомеля».

Реклама 18+