Юрий Бабенко: «Знарок — человек действительно непростой»

Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко рассказал о совместной работе с Олегом Знарком, а также Александром Овечкиным и Никласом Бэкстремом.

— Как работается с Олегом Знароком? Говорят, человек он непростой…

— Да. Человек он действительно непростой. Наверное, как и все мы — спортсмены, знающие хоккейный мир изнутри. С Олегом Валерьевичем работаем вместе уже на протяжении четырех лет. У нас тоже было не все так гладко. Когда начинали только работать, возникали какие-то трения. Но потом все стало хорошо. И команда выступает успешно, и отношения отличные.

Олег Валерьевич — требовательный, знающий свое дело, в меру строгий. В тот же самый момент может, наоборот, атмосферу разрядить. Могу сказать о нем только лишь положительные слова.

— Расскажите об Александре Овечкине и Никласе Бэкстреме. Какие они люди по жизни?

— С Саней Овечкиным знаком очень давно. Положительные эмоции были и при первой встрече, и когда мы уже играли в одном клубе. Он человек с большой буквы, и большой профессионал. Доказал это себе и всем окружаюшим. Лидер на льду и в раздевалке. У него очень хорошие отношения со всеми в команде. А его работоспособности можно только позавидовать. В общем, одно удовольствие быть с ним в одной раздевалке и играть в одной команде.

О Бэкстреме знаю гораздо меньше. Но мы все уже успели понять, что человек он очень хороший, приятный, общительный. Хотя, конечно, в силу незнания русского языка мы не можем общаться столько, сколько с другими ребятами. Что касается работы, Никлас, конечно, тоже большой профессионал. И приехал сюда не просто так, а помочь команде и доказать нашим болельщикам, кто он есть на самом деле, — цитирует Бабенко Sportbox.ru.

Реклама 18+