Герман Скоропупов: «Нужно решить, до какого предела можно расширять ВХЛ»

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов рассказал, каким вопросам будет уделено внимание на ближайшем совещании руководства лиги и руководителей клубов.

«Сейчас главное для ВХЛ — понять то, до какого предела мы будем численно расширяться. Принимать ли в лигу новые клубы или закрывать ее? А если принимать, то откуда: только из России или еще из ближнего зарубежья?

Учитывать ли перспективу расширения ВХЛ в Центральную и Западную Европу? Ужесточать ли требования для новых кандидатов? Сейчас эти вопросы актуальны, как никогда.

В лиге уже играют 27 команд, а кандидатов на вступление достаточно. Решил наконец-то заиграть в ВХЛ «Липецк», в Подмосковье всерьез взялись за возрождение «Химика», Украина хочет вновь стать участником лиги, заявив своего представителя. И так далее, вариантов очень много.

Нам нужно определить верхний предел для участников ВХЛ, ее идеальную структуру. При этом главное здесь услышать не мнение руководства лиги, а то, что думают по этому поводу сами клубы», — приводит слова Скоропупова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+